雅昌首页
求购单(0) 消息

无一物酒文化论坛暨品牌推介会在西安大唐西市酒店举行

2017-11-20 20:57:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 活动现场 2017年11月19日上午"无一物酒文化论坛暨品牌推介会"在西安大唐西市酒店隆重举行。出席本次论坛暨推介会的有:中国白酒专业协会专家组成员、国家评酒委员、高级工程师、全国政协委员、泸州市政协副主席赖高淮先生,陕西省文联副主席、陕西省作协副主席高建群先生,全国人大代表…

活动现场

  2017年11月19日上午"无一物酒文化论坛暨品牌推介会"在西安大唐西市酒店隆重举行。出席本次论坛暨推介会的有:中国白酒专业协会专家组成员、国家评酒委员、高级工程师、全国政协委员、泸州市政协副主席赖高淮先生,陕西省文联副主席、陕西省作协副主席高建群先生,全国人大代表、原武警陕西总队司令员、中国书法家协会理事、著名书法家王春新先生,中国书法家协理事,著名书法家陈建贡先生,中国书法家协会理事,著名书法家史星文先生、中国书法家协会理事,陕西省公安文联副主席,著名书法家遆高亮先生,著名书画家马河声先生,陕西书法院副院长著名书法家郑墨泉先生,书法家唐永平先生,徐曼娜女士,贺立峰先生,刘建社先生,篆刻家、书法家魏红果先生、泸州无一物酒业董事长刘健先生、泸州无一物酒业西北公司吴三石先生等以及众多企业家代表共200余人参加了此次活动。

  酒界泰斗赖高淮先生致辞

  高建群先生致辞

  王春新先生致辞

  马河声先生致辞

  泸州无一物酒业董事长刘健致辞

  中国白酒专业协会专家组成员、国家评酒委员赖高淮先生被誉为“酒界泰斗”,闻名全国的泸州老窖酒厂生产的国窖1573的前身,就是赖高淮先生家中同发生酒坊酿造的泸州老窖大曲酒。作为四川泸州老窖第七代传人,由他亲酿的“无一物”美酒,从品质、品位上堪称“酒中佳品“,同时他在”无一物“文化论坛上也表示,”无一物“能走进文化大省陕西,将会和陕西醇厚的历史文化相得益彰,为陕西人民带来更高更好的酒文化体验。高建群先生在发布会上为大家讲述古代酒文化,并罗列多句古人先贤关于酒的千古名句,深入浅出的赞誉酒文化与传统书画艺术之间的亲密关系。并就自己的新书《我的菩提树》与泸州无一物酒业企业文化构想”全球种植百棵菩提树“不谋而合,文学著作与酒企文化将进行新结合,进行新尝试。

活动现场

  书法家王春新盛赞美酒”无一物“的名字,具有深厚的佛家文化内涵,放歌纵酒,以酒联谊,心无一物。作家、书画家马河声致辞简炼有力:眼底无一物,榻前有半樽!泸州无一物酒业董事长刘健谈到”无一物“美酒,圣人孔子有弟子三千,赖公有弟子五千,全国大中型酒企里的高级技术人员多位赖公弟子,因而,”无一物“美酒的酿制非赖公主持不可。同时,百万菩提树,全球种植计划的实施,也将推动中国酒文化向世界传播,弘扬中华优秀传统文化。

活动现场

  酒作为一种特殊的文化载体,在人类交往中占有独特的地位。酒文化也已渗透到人类社会生活中的各个领域,对人文生活、文学艺术等众多方面都有着巨大影响和作用。"无一物"酒坚持文物窖池、纯粮古法、溶洞窖藏、大师亲酿四大基本原则在白酒业界连受好评。论坛会上酿酒大师赖高淮、著名作家高建群、著名书法家王春新、多角度、多层面的就"无一物"酒的品质和追求理念及文化内涵进行了交流。

活动现场

  活动期间书画家们还现场挥毫泼墨,用一幅幅的书画作品诠释酒文化的内涵,借助笔墨来称赞"无一物"的品质。陕西人爱酒也懂酒,作为白酒强有力的消费市场,无一物酒在陕西定会大受欢迎,因为它的品质决定了它的高度。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈