雅昌首页
求购单(0) 消息

西安成立首家专业服务于文化产业发展的金融机构

2017-11-20 11:22:37 来源: 西安日报
    收藏 评论

摘要:“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。”为了全面支持文化产业发展,服务实体经济发展和地方产业转型升级,昨日,西安银行成立并启动了我市首家专业服务于文化产业发展的金融机构西安银行曲江文创支行,并与陕西旅游集团有限公司、西安市文化创业产业协会分别签署战略合作协议。 据了解,…

  “文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。”为了全面支持文化产业发展,服务实体经济发展和地方产业转型升级,昨日,西安银行成立并启动了我市首家专业服务于文化产业发展的金融机构西安银行曲江文创支行,并与陕西旅游集团有限公司、西安市文化创业产业协会分别签署战略合作协议。

  据了解,西安银行2017年3月23日在全省率先设立两家文创支行,通过成立文创金融专业服务机构,探索适合文创产业的金融服务模式,致力于解决文创企业“轻资产、弱抵押、弱担保”的融资难问题,助力大西安丝路文化高地建设。结合省市和本行实际情况,西安银行探索打造文创金融 “1+4+N”模式,即:在总行公司业务部下设立二级部门文创金融业务部,在重点区域设立4家文创支行,鼓励全行所有分支机构发展文创金融业务。西安银行文创支行挂牌成立以来,始终秉持“专业、专营、专注”的理念,积极思考如何破解文化产业“轻资产、重创意”的融资瓶颈,如何为文化企业提供更适合、更高效的金融服务;积极与政府有关部门、文化产业协会、产权交易中心等机构沟通交流;走访大量文化产业客户,在深挖文化产业政策、发展现状、投融资需求的基础上,制定了专门的文化产业客户认定和准入标准,推动了影艺贷、文景贷、景商贷等一系列针对文化产业的特色产品落地,为西安市文化产业的发展注入了坚实的力量。

  西安银行曲江文创支行行长孙旭阳表示,西安在中华文明传承的漫长历史中扮演着不可替代的重要角色,拥有得天独厚的文化资源。为了加快实施“文化强市”战略,作为根植于地方的法人银行,西安银行主动契合国家区域发展战略和地方经济发展目标。曲江文创支行的成立,是积极响应全市“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,将自身发展与地方经济发展高度融合的重要战略举措。目前,西安银行推出了一系列文创金融特色产品,同时不断加强与各方力量的合作,构建一体化服务联盟,全力助推西安市文创金融服务的快速发展。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文创金融

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈