雅昌首页
求购单(0) 消息

意象之魅•程晓光油画展在德胜美术馆盛大开幕

2017-11-20 10:36:07 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2017年11月18日下午,由德胜美术馆、北京国际科技文化交流协会、意象油画研究院联合主办的“意象之魅•程晓光油画展”在德胜美术馆盛大开幕! 此次展览,展出了程晓光先生近年来创作的油画作品60多幅,作品创作地点横跨帕劳共和国、温哥华、湖南、广东等地,丰富立体的展示…

  2017年11月18日下午,由德胜美术馆、北京国际科技文化交流协会、意象油画研究院联合主办的“意象之魅•程晓光油画展”在德胜美术馆盛大开幕!

  此次展览,展出了程晓光先生近年来创作的油画作品60多幅,作品创作地点横跨帕劳共和国、温哥华、湖南、广东等地,丰富立体的展示了程晓光先生的“意象”之魅。

  出席本次开幕式的主要嘉宾有:中国意象油画研究会主席 意象研究院院长  程晓光先生、容桂文联主席 周文标先生、德胜美术馆馆长 汪芷瑶女士、广东外语外贸大学艺术学院院长  李于昆先生、著名艺术家 广州国际艺术博览会总监 原广州画院书记  乐润生先生、广州国际艺术博览会艺术总监 广东省中国画学会理事 彭文斌先生、著名艺术家 中国意象油画研究会副主席 中国油画学会会员  喻振海先生、中国意象油画研究会理事 第十届 第十一届佛罗伦萨国际双年展参展艺术家 张岚芊女士、广东顺德缘好钻石有限公司董事总经理 杜建华女士、尚高科技有限公司副总经理 佛山玩意馆馆长  严峻先生、山东淄博悠然艺术馆馆长 王丽君女士、广东外语外贸大学艺术学院教师 写生中国副主席 欧友进先生、保利国际拍卖有限公司  黄 河女士、广州博美雕塑有限公司 姚文辉先生、中国意象油画研究会秘书长 意象空间Sense Salon 程小清先生、当代艺术家 彭丕先生、容桂总商会秘书长  黄淼先生、2013年香港明日之星金奖获得者 梁诗华小姐、收藏家 李 振锋先生、收藏家 曾庆喜先生、收藏家 黄敬培先生、收藏家 黄玉华先生、容桂摄影协会副会长 龙怀东先生、德胜美术馆艺术总监 朱正松先生。以及现场的各位来宾、媒体代表。

嘉宾签到

开幕式现场

开幕式现场

  程晓光先生是中国文学科班出身,具有深厚的文学素养。在年轻时就学习油画,深受中国传统文化的影响,最终转向意象油画。程晓光先生在二十年前提出“写生中国”,并坚持“中国意象油画”的研究和创作,多年来西行东进、南来北往,游走在祖国与世界各地,探索中国当代油画的新语境,倡导中国意象油画新概念,是中国意象油画的旗手。

尚高科技有限公司副总经理 佛山玩意馆馆长  严峻先生发言

广东外语外贸大学艺术学院院长  李于昆先生发言

  李于昆先生在谈到程晓光先生时说道:“程晓光是一个常年行走在中国大地不停写生的进行时符号,在信息传播语境强势扩张和媒体图像泛滥的今天,他的意象风景写生油画给我们带来了一种酣畅淋漓的现场感,一种大气磅礴的视觉感,这正是美术界这些年来倡导绘画回归写生的一个重要表征”。

广州国际艺术博览会艺术总监 广东省中国画学会理事 彭文斌先生发言

中国意象油画研究会主席 意象研究院院长  程晓光先生发言

  程晓光先生的意象油画,不拘泥于物象具体的形状、色彩的描绘,而是以他特有的对自然的体味方式,在油画艺术中表达对自然的感悟和生命的敬重。先生用厚重、绚丽的油彩,恍恍惚惚,若有若无,展现出原始、质朴、坚强的中华民族力量和浓厚的中国文化精神,是一种人与自然宇宙相通相融“天人合一”的思想展现。

  据悉,此次展览持续至2017年12月8日。

  作品欣赏:

《巩义石窟寺佛像之一》 32×38cm 布面油画 2015

《南方夏日之一》 160cm x 180cm 布面油画  2011

《意象帕劳系列之十三》 100cm x 160cm  布面油画  2016

《意象帕劳系列之七》   80cm x 100cm  布面油画  2016

《温哥华渔人码头之四》  80cm x 120cm  布面油画  2014

《广东创作系列之二  》  155cm × 180cm  布面油画  2015

《湘南意象系列之十六 》   160cm ×180cm 布面油画  2015

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈