雅昌首页
求购单(0) 消息

北京伍伦2017年秋拍收官报捷

2017-11-17 09:45:28 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:北京伍伦2017年秋季文物艺术品拍卖会11月15日下午圆满收官。全场41件拍品,成交30件,总成交率73.17%,总成交额36,300,900元,完美揭幕北京秋拍季。

  北京伍伦2017年秋季文物艺术品拍卖会11月15日下午圆满收官。全场41件拍品,成交30件,总成交率73.17%,总成交额36,300,900元,完美揭幕北京秋拍季。

  伍伦秋拍推出的重要拍品之一南北朝写本《佛说佛名经卷第二》以1495万元的高价夺冠,成为写经市场的传奇明星。

南北朝写《佛说佛名经卷第二》 28×504cm

  目前市场上流通的唯一一件入选国家珍贵古籍名录的早期刻经、目前已知的五代刻经中最长的一件、目前市场上流通的年代最早的刻经之一——晚唐五代刻本《妙法莲华经卷第二》,成交价874万元,再为早期单刻经成交记录锦上添花。

晚唐五代刻本《妙法莲华经卷第二》 27×657cm

  “重要美术品”康有为旧藏南北朝至隋代写《维摩诘所说经卷下》不负众望,以437万元落槌。

康有为旧藏南北朝至隋代写《维摩诘所说经卷下》 24.5×700cm

  伍伦秋拍首件拍品南北朝晚期至隋代写本,溥侗题签,吴士鉴、刘海粟旧藏敦煌写经《妙法莲华经卷第七》成交价276万元,可谓价得其所。

溥侗题签,吴士鉴、刘海粟旧藏敦煌写经《妙法莲华经卷第七》 24.3×560.7cm

  伟大的革命导师马克思致英国报人科勒特·多布森·科勒特亲笔信(附实寄封),不但以230万元成交,而且吸引了中央电视台前来为马克思诞辰200周年纪念大型纪录片取景,产生了极高的社会效应。

马克思致英国报人科勒特·多布森·科勒特亲笔信(附实寄封) 1868年作

  爱因斯坦亲笔签名德语精装本《狭义和广义相对论》23万元成交,助力2017年诺贝尔物理学奖花落引力波。

爱因斯坦亲笔签名德语精装本《狭义和广义相对论》

  伍伦2016年9月首拍即推出敦煌写经专场,成绩斐然,引人注目。2017年秋拍聚焦精品早期写刻经,16件均为国家一级文物,多件创下拍卖纪录。伍伦今年开拓了外国手稿领域,从对中国具有特殊意义的红色文献、科学泰斗手迹入门,高起点、高成交率。未来,伍伦将秉承一贯风格,走专精、专业、专场路线,稳中求进,专以求宽,精博并济。

  公司地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公楼一座1909室

  总机:010-65188159

  传真:010-65185991

  网址:www.wulunpaimai.com

  邮箱:wulun@wulunpaimai.com

(责任编辑:吴岳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈