雅昌首页
求购单(0) 消息

“燕保罗和他的中国朋友”亮相中华世纪坛艺术馆

2017-11-16 12:02:42 来源: 艺术中国
    收藏 评论

摘要:2017年11月15日,由中国驻法使馆、法国驻华使馆主办,中华世纪坛世界艺术中心承办的“燕保罗和他的中国朋友”展在中华世纪坛艺术馆开幕。外交部副部长王超、法国驻华大使黎想、燕保罗夫人和女儿以及各界嘉宾参加了开幕式。

  展览开幕式现场

  2017年11月15日,由中国驻法使馆、法国驻华使馆主办,中华世纪坛世界艺术中心承办的“燕保罗和他的中国朋友”展在中华世纪坛艺术馆开幕。外交部副部长王超、法国驻华大使黎想、燕保罗夫人和女儿以及各界嘉宾参加了开幕式。

  燕保罗创作的瓷器

 

  燕保罗创作的瓷器

  燕保罗创作的瓷器

  燕保罗(Paul Jean-Ortiz)是外交家、汉学家,同时也是中法文化交流的信使。自从20世纪80年代初来到中国后,他将自己的大部分政治生涯献给了中国。他是改革开放后较早进入中国的西方友好人士,亲身经历了新时期中国的经济改革和文化发展,并且与中国各个领域、尤其是文化领域中的创作者和实践者建立了良好的关系和友谊。燕保罗先生以其出色的外交能力获得中法两国的赞誉,在他近三十年的政治生涯中,中国不仅是其核心,也是其生命的寄托。他对急遽变化的社会情境的敏锐、对朋友的热忱、对文化和艺术一以贯之的支持和钻研,让这个个体的生命丰富而充满张力,也使得我们可以通过他一生中的种种经历,窥见中国社会和文化中某些不可见的线索,某些值得深思和考察的历史遗产。

  燕保罗收藏的艺术品

  燕保罗收藏的艺术品

  燕保罗收藏的艺术品

  燕保罗收藏的影像作品

  本次展览聚焦于燕保罗丰富的政治生涯与他所参与的文化、艺术讨论和交流之间,产生出的张力。策展人苏伟通过自己的研究和发现,在展览中呈现了保罗收藏的艺术作品、他亲手制作的瓷器以及大量关于中国80年代以来文化发展的珍贵手稿和文献。在展览中出现的,是与他的生命产生过交集的人和事,那些承载着人性温度的艺术作品,以及作为艺术创作者的他亲手制作的瓷器和他在中国的生活和游历中搜集的“只言片语”,这些收藏和创作共同见证了燕保罗与大量的文化和艺术实践者建立的友谊。此次展览既是对这样一位中国当代文化的老朋友的纪念,也是对80年代以来随时代变迁而出现的人和事的再访。

  燕保罗收藏的影像作品

  展览现场

  展览现场

  此次展览由中国驻法使馆、法国驻华使馆主办,中华世纪坛世界艺术中心承办,法中基金会和欧文风范文化艺术北京有限公司赞助。展览将持续至2017年12月3日结束。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 “生命无价 艺术有力”公益拍援助武汉
  3. 3 那是一座大山——我画“钟南山”手记
  4. 4 【雅昌专稿】2020年启动 疫情影响下画
  5. 5 2020年TEFAF MAASTRICH
  6. 6 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  7. 7 关注:当代开创了自己独特风格的 陕北
  8. 8 【雅昌快讯】豪瑟沃斯原计划香港巴塞
  9. 9 冯朝辉:说说几点易错的中国画论知识
  10. 10 【雅昌专稿】为你揭秘青年艺术家的成

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈