雅昌首页
求购单(0) 消息

大海血脉 湿地情怀 石油精魂——赵世杰油画展今日在连开幕

2017-11-15 16:11:13 来源: 东北新闻网
    收藏 评论

摘要: 赵世杰油画展于6月9日下午两点在大连美术馆开幕 油画家赵世杰 蓝色大海的血脉、红色湿地的情怀、黑色石油的精魂——“赵世杰油画展”于6月9日下午两点在大连美术馆开幕。赵世杰出生于大连,18岁随父母支援盘锦,几十年来情系油田,着墨石油工人。本次展览中,…

赵世杰油画展于6月9日下午两点在大连美术馆开幕

油画家赵世杰

  蓝色大海的血脉、红色湿地的情怀、黑色石油的精魂——“赵世杰油画展”于6月9日下午两点在大连美术馆开幕。赵世杰出生于大连,18岁随父母支援盘锦,几十年来情系油田,着墨石油工人。本次展览中,赵世杰从几百幅创作油画中选取五十余幅精品,回报桑梓。

“赵世杰油画展”开幕式

鲁迅美术学院荣誉院长宋惠民给予画展高度评价

辽宁省文联名誉主席郭兴文认为赵世杰的油画释放出当代油画家的大气魄

  本次画展由辽宁省美术家协会、辽宁省美术家协会油画艺委会、盘锦市文学艺术界联合会、大连美术馆、大连市美术家协会、盘锦市美术家协会共同主办。此次展览共展出赵世杰先生的阶段性,展览至6月25日结束。数十位国内外知名专家学者出席了开幕式,并参加了随后举行的“赵世杰油画展学术研讨会”。

辽宁省美协主席王易霓致辞

  在开幕致辞中,油画家赵世杰先生几次哽咽,无法抑制对家乡、师长、亲友的感激之情。赵世杰毕业于鲁迅美术学院油画系。现任中国美术家协会会员,中国油画学会理事,辽宁省美术家协会副主席,辽宁省油画艺术委员会常务副主任,中国美术家协会辽宁创作中心副主任,中国当代油画院艺委会副主任,辽宁省美术家协会专家委员会委员,盘锦市文联副主席,盘锦市美术家协会主席,辽河美术馆学术委员会主任,国家一级美术师。作品先后入选第八届、第九届、第十届、第十一届、十二届全国美展;先后参加中国第二届、第三届油画大展,“油画艺术与当代社会”中国油画展、“绘画的品格”中国油画展,及文化部、中国美协、中国油画学会主办的全国美展二十余次。其中国家级奖项五次、省级金奖、艺术奖十次。

  举办本次展览的大连美术馆位于大连市西岗区胜利街35号,毗邻俄罗斯风情一条街。始建于1902年,建筑总面积为1430平方米,具有中东欧民居风格的欧式建筑,是由波兰建筑师斯克里莫夫斯基设计。是一个集专业性、艺术性、学术性、服务性于一体的文化机构,是展览展示国内外高品质艺术作品和推介艺术家的专业场馆,是收藏优秀艺术作品的政府所属职能机构。

  大连美术馆此次盛邀国内地域性油画艺术的先行者、中国文联通报表扬的“到人民中去,贡献突出的艺术家”赵世杰先生来馆举办油画展览,是对赵世杰先生多年来在油画艺术领域创作成就的充分肯定。旨在以美术馆的学术平台推介在艺术上卓有成就的优秀艺术家,肯定这些艺术家为艺术事业做出的贡献,也使观众能够比较全面和系统的了解油画艺术,让更多的人在观看展览的同时得到更多的艺术知识和鉴赏能力。

“赵世杰油画展学术研讨会”现场

  赵世杰先生原籍大连市,上世纪七十年代,随父母从美丽的大连来到了号称南大荒的盘锦,伴随着辽河油田大会战的鼓声,投入到辽河油田的建设当中。40多年用生命的炫彩,赋予石油精神之最高礼赞,展现盘锦湿地之大美风光。用画笔描绘了石油工人的不畏艰苦,甘心奉献的壮举。用画笔把盘锦之红、盘锦之韵、盘锦之美,呈现给世人。这不仅是辽河油田和盘锦市的骄傲,也是大连市的骄傲,此次展览堪称赵世杰先生的还乡展,《共和国为你肖像——脊梁》等系列工业题材作品,和《大湿地系列——远逝的记忆》等系列极具地域特色的油画艺术精品给观众带来饕餮视觉盛宴。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈