雅昌首页
求购单(0) 消息

中国民族风情歌舞“魅力西部”亮相洛杉矶

2017-11-15 15:52:34 来源: 光明日报
    收藏 评论

摘要:13日,美国西部最大城市洛杉矶市中心的加州州立大学莱克曼剧院座无虚席,来自中国甘肃省民族歌舞团的艺术家们奉献的充满中国西部民族风情的“魅力西部”歌舞演出令全场观众如醉如痴。 约1200名当地民众和来自南加州的各界代表出席了由中国国务院新闻办公室和中国驻洛杉矶总领馆联合主办的&…

  13日,美国西部最大城市洛杉矶市中心的加州州立大学莱克曼剧院座无虚席,来自中国甘肃省民族歌舞团的艺术家们奉献的充满中国西部民族风情的“魅力西部”歌舞演出令全场观众如醉如痴。

  约1200名当地民众和来自南加州的各界代表出席了由中国国务院新闻办公室和中国驻洛杉矶总领馆联合主办的“2017感知中国——中国西部文化美国西部行”系列活动开幕式并观看了首场“魅力西部”歌舞演出。

  中国艺术家们生动地展现了中国西部藏族、蒙古族、回族、裕固族等民族的独特历史传统、民族文化,以及各族人民和睦相处、携手共进的生活场景。不论是藏族舞蹈《锅庄》、蒙古族舞蹈《汗腾格里》、裕固族舞蹈《裕固婚礼》,还是展现东西方文明交融的敦煌舞《伎乐飞天》等,都令观众感受到了扑面而来的中国“西部民族风”,领略到了一个安乐祥和、生机盎然、丰富多彩的中国西部。

  中国国务院新闻办公室代表团团长鲁广锦在开幕致辞中表示,近年来中美人文交流合作取得积极成果,拉近了两国和两国人民的距离。此次活动将展示中国西部多民族多样文化特征,相信将进一步促进双方加强交流,为中美关系深入发展奠定坚实基础。

  中国驻洛杉矶总领馆代总领事孙鲁山表示,中国西部是中华文明发祥地之一,风情独特、文化多元、物产丰饶,已成为中国经济发展的新热土、“一带一路”建设的最前沿,潜力巨大。相信这一活动有助于美国民众更全面客观了解中国,促进中美人文交流与地方合作。

  结束洛杉矶之行后,“2017感知中国——中国西部文化美国西部行”还将继续在美国西部城市圣迭戈和旧金山举行演出。此次活动还包括放映《第三极》《我们诞生在中国》等体现中国西部风土人情、自然生态的纪录片,并举办西部风情摄影图片展等。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈