雅昌首页
求购单(0) 消息

祖宾·梅塔将执棒威尔第绝唱《法斯塔夫》

2017-11-15 15:42:20 来源: 北京青年报
    收藏 评论

摘要: 本报讯(记者郭佳)由国家大剧院与维也纳国家歌剧院联合制作的歌剧《法斯塔夫》,即将于12月3日、6日、8日、10日与观众见面。近日,在剧中饰演主要角色的罗伯特·徳坎迪亚、拉凯莱·斯塔尼西、菲利普·波里内利、朱莉娅·塞门扎托、石倚洁、安娜&mid…

  本报讯(记者 郭佳)由国家大剧院与维也纳国家歌剧院联合制作的歌剧《法斯塔夫》,即将于12月3日、6日、8日、10日与观众见面。近日,在剧中饰演主要角色的罗伯特·徳坎迪亚、拉凯莱·斯塔尼西、菲利普·波里内利、朱莉娅·塞门扎托、石倚洁、安娜·玛丽亚·齐乌利、莉莉·约斯塔等歌唱家一道亮相,分别解读了各自饰演的角色。

  1893年,威尔第新创作的歌剧《法斯塔夫》在米兰斯卡拉歌剧院首演。这部作品的面世距离他上一部歌剧《奥赛罗》的首演已经过去了整整六年,此时的威尔第已经八十高龄,包括他自己在内的所有人都意识到这将是这位伟大作曲家的最后一部歌剧作品。威尔第最终征服了观众,一生创作了大量悲剧、正剧的威尔第,竟以一部轻松幽默的喜歌剧为自己的创作生涯画上句号。更可贵的是,引领意大利歌剧改革多年的威尔第在最后一部作品中,没有丝毫的保守,使用了大量极富创造性的艺术手法,用音乐赋予剧中每一个人物以丰满形象。

  此番上演的《法斯塔夫》的联合制作方维也纳国家歌剧院,是世界最著名的歌剧院之一,迄今已有一百五十余年的历史。此次是国家大剧院与维也纳国家歌剧院在剧目制作领域的首度合作。国家大剧院副院长赵铁春介绍:“十年中,国家大剧院与威尼斯凤凰歌剧院、帕尔玛皇家歌剧院、马林斯基剧院、英国皇家歌剧院、大都会歌剧院等多家世界级艺术机构已联合制作完成多部歌剧剧目,既彰显了国家大剧院放眼全球的开阔视野,也印证了大剧院一直以来对‘高品位、高水准的中外高雅艺术’的坚定追求。”

  此版《法斯塔夫》由著名歌剧导演大卫·麦克维卡领衔主创团队打造,从喧闹的酒馆、到宽阔的大厅再到静谧的温莎公园,在麦克维卡导演的制作中这些极具英国中古时代生活气息的场景纷纷被搬上舞台,剧中人物细致的造型也与故事原本发生的时代高度契合。指挥大师祖宾·梅塔继成功执棒《阿依达》后再度加盟,将通过《法斯塔夫》展现威尔第音乐语言中幽默风趣的一面。

  剧中,法斯塔夫是一个嗜酒、自负的胖骑士,这一角色由男高音歌唱家罗伯特·徳坎迪亚饰演。德坎迪亚在1996年就开始在斯卡拉歌剧院登台,并曾在罗马歌剧院、德累斯顿森帕歌剧院、汉堡国立歌剧院等诸多剧院饰演过法斯塔夫这一角色。饰演艾丽丝的是女高音歌唱家拉凯莱·斯塔尼西,饰演梅格·佩奇夫人的则是女中音歌唱家莉莉·约斯塔。这两位在剧中打扮精致的贵族夫人将同时收到法斯塔夫所写的一模一样的情书,一场“教训”法斯塔夫的大戏也由此拉开。此外,石倚洁饰演的芬顿与朱莉娅·塞门扎托饰演的安妮塔的爱情也是剧中一条重要线索,最终两人在温莎公园飘渺的月光下终成眷属。此外男中音歌唱家菲利普·波里内利饰演的福德、女中音歌唱家安娜·玛丽亚·齐乌利饰演的奎克莉太太、梁羽丰饰演的卡尤斯等角色在剧中也都拥有着各自的“使命”,他们不仅共同完成了对法斯塔夫骑士的捉弄,更通过各自的努力,促成了芬顿与安妮塔的美妙情缘。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈