雅昌首页
求购单(0) 消息

时代美术馆 眺望Lookout

2017-11-14 23:25:21 来源: 时代美术馆
    收藏 评论

摘要: 我认为这是一个采用不同方式审视我们所在城市的机会,不同于惯有的思考方式。在这里,答案没有对错之分;在这里,人们对城市的未来充分释放想象力。鼓励人们意识到这样的想象本身就很有意义。 ——安迪·费尔德(AndyField) “Lookout/眺望&rd…

我认为这是一个采用不同方式审视我们所在城市的机会,不同于惯有的思考方式。在这里,答案没有对错之分;在这里,人们对城市的未来充分释放想象力。鼓励人们意识到这样的想象本身就很有意义。

—— 安迪·费尔德(Andy Field)

“Lookout/眺望”是一个由英国艺术家安迪·费尔德(Andy Field)与世界不同城市的儿童共同进行的创作项目,一位成年观众与一位未成年演出者共同站在城市的高处,俯瞰这座城市。他们将带着一个独特的音频装置,顺着眼前的街道、地标,剖析城市的过去、现在与未来,分享两人在这片共同生活的土地上截然不同的经历。素未谋面的两人将由一段聆听开始,相互了解,比照两人心中相似或相异的未来世界。

这个艺术项目曾在伦敦、开罗、奥克兰等地进行,在每一个城市中都演绎出独一无二的版本,今年11月,时代美术馆邀请安迪·费尔德(Andy Field)为广州观众带来全新版本的“Lookout/眺望”,艺术家与美术馆所在社区的时代玫瑰园小学学生共同创作,探讨和想象广州这座城市的过去、现在与未来。

“Lookout眺望”项目将于11月13日-12月3日进行,希望通过赋予孩子们眺望身处的城市的机会,展开一次与成人之间关于共同居住的城市对话式的碰撞。在正式演出眺望之前,同学们将参与五次不同主题和内容的工作坊,两次演出彩排。五次工作坊会由艺术家Andy Field以及美术馆工作人员共同带领,分别涉及写作,绘画和角色扮演等形式,同学们将学习探索包括机器人学,城市计划,乌托邦式建筑,生态学,科幻和社会参与等公共议题。在完成五次工作坊之后,孩子们将参与一次实地演出彩排。

1. “Look out眺望”学校部分日程表(只对参与者及媒体开放)

2.讲座 (对公众免费开放)

安迪·费尔德:眺望@Hi百货

时间

2017.11.19(周六)15:00-17:00

地点

广州天河路正佳广场4楼中庭Hi百货

※讲座以英文进行,现场有中文翻译

※免费参与,座位有限,先到先得

3.互动演出 (对观众售票)

时间

2017.11.25(SAT/周六),11.26(SUN/周日)

2017.12.02(SAT/周六),12.03(SUN/周日)

地点

广东时代美术馆19楼

场次

10:30-11:00、11:15-11:45、12:00-12:30

15:00-15:30、15:45-16:15、16:30-17:00

每场可容纳观众8位

艺术家介绍

安迪·费尔德(Andy Field),剧场艺术家、策展人、Forest Fringe联合总监。他曾在英美及欧洲各地创作并表演自己的作品,并为数本刊物撰写表演相关的文章。他于2012年获得英国埃塞克斯大学博士学位,研究当代表演与六七十年代纽约先锋艺术实践的关系。安迪的作品关注于令观众重新思考人们相互之间的关系、以及与我们所居住的世界的关系。他的作品曾于伦敦南岸艺术中心、伦敦自然历史博物馆、布里斯托五月节、里斯本Culturgest演艺文化中心、雅典BIOS中心、墨尔本现场表演艺术节、纽约Abrons艺术中心等地展示。

主办机构:广东时代美术馆Guangdong Times Museum

合作机构:英国文化教育协会British Council 灵动青春 Spirit of Youth  Hi百货

支持机构:时代玫瑰园小学 Times Rose Garden Primary School

特别鸣谢:时代地产 Times Property

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈