雅昌首页
求购单(0) 消息

开启一场生活美学之旅

2017-11-14 21:11:07 来源: 美术报作者:厉亦平
    收藏 评论

摘要:每年的11月,秋风送爽的美好时节,全球顶级的创意设计师都如约聚集在杭州,共同参与2017亚洲设计管理论坛。今年是ADM落地杭州第5个年头,经过了5年的发展,ADM已经成长为亚洲范围内全球性的创新大会和展览。五周年以“GiveMeFIVE”(击掌,表示庆祝胜利)为主题,重新定义…

  每年的11月,秋风送爽的美好时节,全球顶级的创意设计师都如约聚集在杭州,共同参与2017亚洲设计管理论坛。今年是ADM落地杭州第5个年头,经过了5年的发展,ADM已经成长为亚洲范围内全球性的创新大会和展览。五周年以“Give Me FIVE”(击掌,表示庆祝胜利)为主题,重新定义了ADM,ADM论坛(Asia Design Management Forum)围绕着设计管理和未来生活创新进行知识分享;ADM展览(Art Design Media Festival)致力于打造艺术、设计与社群创新展。

  一场生活美学之旅

  11月2日,不少人都接到了一份前往杭州“杭锅老厂房”的神秘邀约。来自台湾的策展人包益民亲自带着“尝鲜组”逛了一遍ADM 2017。

  从“移动美术馆”俯瞰整个展馆

  今年的A馆B馆在总体动线上参考了机场的理念,为大家提供了大量的休息空间,处处都是人性化的设计。因其高颜值,ADM展每年都会刷爆朋友圈。今年又给大家带来哪些惊喜呢?在2万平米的老厂房里,杭州最文艺的活动大概都集中在一起了。

  西里尔·兰斯林 结 装置

  一进门就看到了法国艺术家西里尔·兰斯林的巨大粉色装置艺术KNOT(结),这还是一个迷宫。在胡须先生展区,有一只6米多高的“大花汪”,用了超过10万朵勿忘我;4000根柱子建起一座8米高的“移动美术馆”,带你高空俯瞰整个展馆;“开始吧”还把卡车市集开到了老厂房,同时还有只能抓美食的娃娃机;“本草”举办了一场沉浸式主题艺术秀,邀请日本人气名模赤坂纱世,来到现场进行表演……

  除了各家展区的活动外,在公共舞台,场馆周边,各种活动也都排得满满当当。每天来都不带重样,每个展区都很适合拍照呦!

  一场头脑风暴

  11月3日,论坛开幕的第一天,来自全球的“聪明头脑”都聚集于此。杭州市人大常委会副主任张建庭、西博办主任裘建平等相关领导、国内外知名设计师、专家学者、企业和媒体代表出席了开幕活动。杭州市人民政府副秘书长陈玮,中央美术学院设计学院院长宋协伟,亚洲设计管理协会主席王敏致辞。论坛分为大师论坛、专业论坛及品牌论坛。

  开幕论坛由亚洲设计管理协会秘书长、ADM创始人、中央美术学院国家设计管理研究中心主任海军主持。6位嘉宾与大家分享他们对于创新的认知与思考,为观众们带来了创新力量的设计管理内容。

  胡须先生展区

  11月5日,ADM学院一如既往地献上了精彩纷呈的演讲,每年都会邀请在业界重要的前辈和专家过来与观众分享,这里不分领域,没有做特定专业的界限。每一位嘉宾都有许多具有启发性的思考和丰富的专业经验,听罢犹如醍醐灌顶。

  今年的ADM学院论坛大师云集。亚洲设计管理协会主席、中央美术学院设计学院前院长王敏,联想副总裁、首席设计师姚映佳,腾讯云副总裁王祥宇,组织和企业人格研究专家、中科院心理所教授王詠,广州美术学院教授童慧明,教育部学校规建中心创新发展处处长刘志敏为大家做分享。与观众聊聊他们在各自领域的行业研究与未来发展趋势。本期分享其中几位专家的发言,来一场“头脑风暴”。

  在这里你可以:听创意艺术家包益民讲解梦想生活;听原《时尚日本》创刊时的副总编生驹芳子讲时尚文化;与宜家家居产品东亚研发中心设计师大卫·沃尔,谈谈可持续发展设计;听英国设计委员会主席约翰逊·罗素·马瑟聊聊设计管理;与前国际工业设计联合主席、韩国LG设计总监李淳寅聊聊产品体验;听知名财经作家吴晓波、开始吧创始人徐建军聊聊匠心生活美学;与“团队实验室”传播总监、品牌推广经理工藤岳研讨艺术与科技创新;与跨界艺术家欧阳应霁、《舌尖上的中国》的美食顾问董克平谈美食生意经。

  除此之外,还有多位网红大咖也与大家见面,素有设计师圈小栗旬之称的日本建筑师青山周平,爆笑漫画角色冷兔的创作者易水寒,微博粉丝数百万的美食博主文怡,“毒鸡汤”制造者丧萌艺术家朱敬一……

  为期11天的活动,有来自全球设计界和创新领域146位专家带来新的观点和新的案例,同时超过300个创新品牌和社群,为我们呈现设计所带来的新的生活模式,共同推动新理念、新知识、新科技的传播、新品牌新项目和新成果的引进。同时选择在这座拥有60多年历史的杭州锅炉厂的老厂房将进一步激发传统与现代的碰撞,必将打造出杭州文艺新地标。亚洲设计管理论坛暨生活创新展也将成为聚集人才,整合创新资源,交流创新思想,分享创新成果的创新共同体。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 设计 当代艺术 装置

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈