雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】罗仲荣:一个很“梅洁楼”的收藏家

2017-11-14 08:27:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:“梅洁楼”就该是一个形容词,意为艺术收藏的干净与整洁。 实际上,梅洁楼是香港艺术品收藏家大家罗仲荣与太太共同创立,坐落于香港。 “梅洁楼离热闹的香港市区很远,背靠峰峦,面对大海,在阳台上可以听见鸟鸣,可以眺望浩瀚的天水,一色的碧蓝,这真是读画卧游的好去处!&rdq…

  

居廉《花卉册页》 1877年作   十二开册页  21.9x27.6cm (每页)

  和溥心畲《江山无尽》对面的展墙上,居廉的十二开花卉册页更是拥有一个超级大粉丝。

  “我在十几年前就看到过居廉的这套十二开花卉册页,当时非常喜欢,在梅洁楼的出版物中特别细致的展示了册页中的每一开,我把每一开册页的复制品都镶成了镜框,挂在我家里,已经看了十几年。”没错,这个超级大粉丝就是胡妍妍。现场看到这套居廉花卉册页,的确被居廉明丽妍秀的花卉所吸引。  

  

张大千  《大千黄山游》 1933年作  册页  14.5x37cm(每页)

  在被溥心畲作品长幅手卷震撼之后,步入到展厅深处,张大千的作品成为亮点,其中一套十二开册页的《大千黄山游》是张大千创作于1933年,张大千在1928年、1931年以及1937年三次来到黄山,三次的黄山之行对于张大千的艺术创作产生了重要的影响,这次展出的《大千黄山游》的纸张是罕有的宋朝纸张,每一开选择黄山的一处风景,比如著名的莲花峰等都有呈现,可以称得上是张大千黄山行的代表作。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

9

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈