雅昌首页
求购单(0) 消息

「上下」“犀皮漆天地盖盒”成为大英博物馆永久馆藏

2017-11-13 17:15:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 「上下」“如园”圆形红金斑犀皮漆盖盒 东非黑黄檀、红金斑漆皮漆、南红玛瑙直径35.2公分,高10.1公分(含太湖石手柄高度) 近日,「上下」犀皮漆天地盖盒正式被大英博物馆永久收藏,展品将于博物馆中国与南亚展厅展出。「上下」首席执行官及艺术总监蒋琼耳女士亲临现场,并以&ldq…

  「上下」“如园” 圆形红金斑犀皮漆盖盒

东非黑黄檀、红金斑漆皮漆、南红玛瑙 直径35.2 公分,高10.1公分 (含太湖石手柄高度)

  近日,「上下」犀皮漆天地盖盒正式被大英博物馆永久收藏,展品将于博物馆中国与南亚展厅展出。「上下」首席执行官及艺术总监蒋琼耳女士亲临现场,并以“传统手工艺的创新” 为主题发表了演讲。

  这件“如园” 圆形红金斑犀皮漆盖盒盒子呈圆形,内含五副黑漆格盒,配红金菠萝漆盖、一个南红玛瑙手柄。 盒盖内金漆书东晋王羲之书法《兰亭集序》集字联“临水知惠乐,因风骋列 游”;底部有金色“上下”款识、红漆书中英文“上下制”、大师姓名“甘而可”及 年款“丁酉年”。 

  「上下」首席执行官及艺术总监蒋琼耳女士表示:“很荣幸「上下」的作品被大英博物馆永久收藏,这不仅代表了来自世界顶级艺术殿堂对当代中国手工艺的认同和支持,对于我们从事的事 业更是一种激励。「上下」希望以生活艺术的本源作为立足点,从传统意识的束缚中得到解放, 在人与自然合为一体,尊重手工艺生命本身的前提之下,寻找手工艺艺术的真正意义,从而拓展未来的可能性,实现传统手工艺的创新。”

  大英博物馆成立于 1753 年,1759 年起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的 综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一。

  对于此次收藏,大英博物馆表示:“希望在携手「上下」,增进与中国当代设计联系的同时,进一步探寻和发 扬代表当代杰出手工艺的“中国制造”。「上下」期待藏品在大英博物馆的收藏与展出,能 打开一扇窗口,让更多人够赏鉴到中国当代手工艺的隽美流长,将更多富有创意与精湛手工 艺的优秀当代作品,分享至世界各地,推动中国当代艺术与世界文化的对话与交融。”

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈