雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

轩尼诗联袂当代先锋艺术家尹秀珍揭晓艺术新作

2017-11-13 15:40:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 艺术家尹秀珍 七,一个无处不在的数字。光谱有七色,一周有七日;人有七情,乐有七音…… 而在艺术家眼中,七则是启发灵感的钥匙: 以七为名,带你开启一场前所未有的感官之旅。 近日,轩尼诗携手世界知名艺术家尹秀珍亮相ART021上海廿一当代艺术博览会,并首次公开了尹秀珍的全新…

艺术家尹秀珍

  七,一个无处不在的数字。光谱有七色,一周有七日;人有七情,乐有七音……

  而在艺术家眼中,七则是启发灵感的钥匙:

  以七为名,带你开启一场前所未有的感官之旅。

  近日,轩尼诗携手世界知名艺术家尹秀珍亮相ART021上海廿一当代艺术博览会,并首次公开了尹秀珍的全新装置艺术作品《七》,为观众带来一场崭新的感官旅程。

  此前,轩尼诗邀请尹秀珍等来自亚洲七国的先锋艺术家前往法国干邑区,探索轩尼诗X.O背后的酿造技艺。艺术家们由轩尼诗逾250年的技艺传承和轩尼诗X.O的七重感官体验中汲取灵感,并从融贯中西的丝路得到启发,创作出包含《七》在内的七件艺术新作,以视觉形式演绎每一滴轩尼诗X.O带来的七重感官之旅:入喉时“甘甜始现”,被蜜饯的甜美包裹,感受“热力升华”,口腔逐渐升温;其后,“辛香诱惑”挑逗舌尖,酒体释放的刚劲到达高峰,如同“炽焰绽放”;酒体随之如巧克力般“醇厚涌动”,散发饱满的橡木香气,“木香萦绕”;最后细味“余韵悠然”,回甘连绵不绝。

展出作品

  以“七”为名:开启崭新感官之旅

  作为中国最具影响力的当代艺术家之一,尹秀珍以细腻多元、洞察敏锐的视觉艺术作品蜚声国际艺坛。她擅长运用旧织物拼接的创作手法,记录时代浪潮中的文化交融和社会个体的独特体验。

  “与轩尼诗X.O的合作,是一次艺术与文化上的全新探索。我希望以视觉呈现出繁复而和谐的味觉体验,并将中西文化交融的概念融入其中,为观者呈现一场深刻的感官旅程。”尹秀珍解释道。在新作《七》中,尹秀珍将来自不同国家的旧衣物布料重新拼接,创造出七座形态新颖、意蕴深远的织物之塔,以视觉化的形式呈现其对轩尼诗X.O七重感官体验的崭新理解。

  “七是一个无所不在的数字,它代表了一种多元而和谐的状态。”尹秀珍解释道。“一周有七日,彩虹有七色;人有七情,乐有七音。而轩尼诗X.O的七重味觉层次,譬如入口的甘甜、涌动的热力、诱惑的辛香、悠长的余韵…… 每一层感官体验,同样是既纷繁复杂,却又和谐相融的。”

  当干邑邂逅艺术:探寻七重感官之源

  为了进一步探寻轩尼诗X.O七重感官体验,七位艺术家来到轩尼诗X.O所诞生的法国干邑区,从白玉霓葡萄的采摘、酒液的蒸馏、橡木桶的手工制作,乃至生命之水的陈酿、调配等传承逾250年的匠心技艺中汲取灵感,并将这种调配与传承的精髓融入作品之中。

  除了尹秀珍的新作《七》,同行的六位艺术家:土耳其陶瓷艺术家Burçak Bingöl、格鲁吉亚画家Rocko Iremashvili,以光影投影作品闻名的阿塞拜疆艺术家Rashad Alakbarov、吉尔吉斯斯坦雕塑艺术家Victor Syrnev、乌兹别克斯坦国宝级画家Vyacheslav Useinov,以及哈萨克斯坦当代艺术家Askhat Akhmedyarov,亦分别以现代绘画、陶瓷装置、金属雕塑和光影投影等形式,创作出六件极具感官冲击的艺术作品,让观众透过多种视角,领略每一位艺术家对轩尼诗X.O七重感官之旅的独特理解。

  关于尹秀珍

  尹秀珍,中国当代女性艺术家的领军人物,以丰富而多元的视觉艺术作品,在国内外艺术界备受关注,影响广泛。她擅长使用衣物布料、水泥、瓷、旧家具等作为创作材料,进行拼接、重塑,为日常旧物赋予新生。她的作品中,往往流露出艺术家对时代变迁、个体记忆,以及文化共融的持续关注。代表作包括:《衣箱》、《废都》、《洗河》等。迄今为止,尹秀珍已获得联合国教科文青年艺术家奖、中国当代艺术奖等多个重要奖项,其作品亦被广泛展出于全球闻名的艺术重地,包括纽约现代艺术博物馆、荷兰格罗尼根美术馆等。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈