雅昌首页
求购单(0) 消息

“2017中国大学生雕塑作品展”在惠安雕艺会展中心开幕

2017-11-13 12:34:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017年11月9日上午,由中国雕塑学会、惠安县人民政府联合主办的“2017中国大学生雕塑作品展”在惠安雕艺会展中心开幕。 开幕现场 开幕现场 出席开幕式的中国雕塑学会领导有:中国美术家协会副主席、清华大学美术学院副院长、中国雕塑学会会长曾成钢,中国雕塑学会副会长、中国…

  2017年11月9日上午,由中国雕塑学会、惠安县人民政府联合主办的“2017中国大学生雕塑作品展”在惠安雕艺会展中心开幕。

开幕现场

开幕现场

  出席开幕式的中国雕塑学会领导有:中国美术家协会副主席、清华大学美术学院副院长、中国雕塑学会会长曾成钢,中国雕塑学会副会长、中国美术家协会雕塑艺委会主任黎明,中国雕塑学会副会长、上海大学艺术研究院院长杨剑平,中国雕塑学会副会长、湖北美术馆艺术总监傅中望,中国雕塑学会副会长、中国美术学院雕塑与公共艺术学院书记龙翔;出席开幕式的惠安县领导有:惠安县长赖清正,惠安县委副书记蒋向群,惠安县人大副主任黄泉福,惠安县副县长王也夫,惠安县原副县长黄松友,惠安县政协副主席张其聪。参加开幕式的嘉宾还有天津美术学院公共艺术学院院长景育民,东北师范大学美术学院教授殷小烽,西安美术学院雕塑系主任王志刚,鲁迅美术学院雕塑系主任鲍海宁,中国雕塑学会副秘书长、杭州雕塑院院长林岗,中国雕塑学会副秘书长、《中国雕塑》执行主编唐尧,清华大学美术学院雕塑系书记李鹤,四川省雕塑学会主席、四川美术家协会副主席邓乐,南京艺术学院美术学院雕塑系主任朱智伟,山东艺术学院雕塑系主任池灏,四川美术学院雕塑系副教授、硕士生导师唐勇,东北师范大学美术学院副教授李昕晖等雕塑界知名人士。

  当代雕塑的希望在青年。青年学子拥有开放的实验精神,通过敏锐的创作实践,以丰富的姿态、拓展的外延,不断为雕塑注入新的活力与能量,青年雕塑是当代雕塑中最具活力的部分。

安之堃《赵涛》

白承达《满洲人》

查志源《农村城市化》

陈浪华《流逝的年代系列》

陈月圆《惠女风情》

陈朱宏昊《哀悼·手部组合》

付轩《阻塞的新鲜舞蹈》

李翔翔《生存危机》

  11月8日下午,评委秉承“公平、公正、公开”的原则,通过匿名评审的方式在参展的52件作品中共评选出最佳造型设计2件,最佳形式创意2件,最佳材料表现2件,优秀作品20件。开幕式现场由中国雕塑学会副会长黎明宣读最佳造型设计、最佳形式创意、最佳材料表现获得者的作者及作品名单。

李雄《星火燎原》

李元植《世界是一面镜子,你笑它便笑》

梁路非《佛象》

凌桐《惊鸿》

刘安龙《万物·系列》

刘畅《不确定》

刘猛《农二代系列》

刘其琛《月光下的忧伤》

刘辛未《废园》

刘志远《五魁》

龙彬《问石-?》

卢伟平《闽南记忆——天一总局建筑雕刻之三》

罗丹《鸣》

罗宗勇《清风》

马明涛《在梅边》

  中国当代文化正处于迅速发展的重要历史时期,中国雕塑应当继承什么,表述什么,如何脱胎于传统,蜕变成当代价值,值得每一位雕塑从业者去思考。如何审视与构建传统与现代的关系,如何破解边界与外延的困扰,如何在传承的基础上保持与时俱进,成为当代雕塑面临的根本性问题。

梅若雯《动静》

倪玥《滴水石穿》

彭海波《鼓风》

石若宜《梦呓》

谭高《西泠》

唐勐《漂浮的城》

唐任华《读》

王贵轩《悟》

王洁《“禁锢”》 

  今天的中国,文化产业是最有前景的朝阳产业,国家十三五期间要实现文化产业成为国民经济的支柱产业。“2017中国大学生雕塑作品展”以“传承·创新”为主题,广泛吸引中国美术院校雕塑专业青年学子的参与,以发掘有潜力的青年学子,引导积极的创作方向。

王彦敏《外向的孤独患者》

王云鹏《肖像》

温洪辉《Giacometti》

文东东《声音》

吴海东《秋思》

吴蔚《方寸之间》

  今天的学生雕塑流露着对社会诸多问题的高度关注,体现出青年学子的社会使命感。青年学子在走出学院参与社会实践中,正将作品的精神高度、文化内涵与艺术价值同中国传统文化相适应,不断创造着丰富多样的青年姿态、青春旋律和青春故事。

吴秀娟《仲夏》

夏志年《毁灭来临》

向聪美《脸谱四屏扇》

谢鹏《守》

闫睿《光阴的故事——五子登科》

  “2017中国大学生雕塑作品展”为惠安雕艺产业注入新的文化内涵和创意,促进惠安雕艺获得一种更具当代性、具有创新精神的表达方式;青年学子可以借助雕博会的实践平台,为惠安雕艺产业长久发展增添后劲,为“世界石雕之都”增添青春与活力。

杨蕻印《谁与争锋》

杨埝《切肤之痛》

叶海炎《90后状态》

余康《盛夏》

张国召《丝绸之路系列三》

周敬《玩石记》

朱郑鹏《母与子》

邹健雄《边界》

李启祥《在云端之上》

  今天的大学生雕塑用自己的声音和语言表述当代的中国文化,是青年学子建立自我体系,彰显观念价值的重要手段,更是青年一代文化自信的标志。青年学子正勇做时代的弄潮儿,在雕塑创作中不断贡献自己的才智。

  2017中国大学生雕塑作品展评选结果

  最佳造型设计(2件):

  谭高《西泠》

  邹健雄《边界》

  最佳形式创意(2件):

  刘畅《不确定》

  龙彬《问石》

  最佳材料表现(2件):

  文东东《声音》

  杨埝《切肤之痛》

  优秀作品(20件):

  陈浪华《流逝的年代系列》

  刘安龙《万物·系列》

  刘猛《农二代系列》

  刘辛未《废园》

  倪玥《滴水穿石》

  彭海波《鼓风》

  石若宜《梦呓》

  王洁《“禁锢”》

  王云鹏《肖像》

  向聪美《脸谱四屏扇》

  谢鹏《守》

  杨蕻印《谁与争锋》

  罗丹《鸣》

  查志源《农村城市化》

  吴秀娟《仲夏》

  闫睿《光阴的故事——五子登科》

  叶海炎《90后状态》

  周敬《玩石记》

  李元植《世界是一面镜子,你笑它便笑。》

  王彦敏《外向的孤独患者》

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈