雅昌首页
求购单(0) 消息

叔叔留下一幅画他转手1万就卖了 事后发现价值10亿

2017-11-13 09:22:51 来源: 环球网
    收藏 评论

摘要: 《女人赭色》 美国人Ron的叔婶相继去世,留下了房子、家具和艺术品给Ron。前阵子,Ron将其中的部分艺术品和老家具打包卖给了一家古董商店,一共卖了2000美金(约合1.3万元人民币),谁知不久,他就收到了FBI的电话。 FBI确认,Ron卖掉的其中一幅画,是1985年在亚利桑那大学艺术博物馆失窃…

《女人赭色》

  美国人Ron的叔婶相继去世,留下了房子、家具和艺术品给Ron。前阵子,Ron将其中的部分艺术品和老家具打包卖给了一家古董商店,一共卖了2000美金(约合1.3万元人民币),谁知不久,他就收到了FBI的电话。

  FBI确认,Ron卖掉的其中一幅画,是1985年在亚利桑那大学艺术博物馆失窃的一幅名画,名叫《女人赭色》,价值1.6亿美元(约合10.6亿元人民币),而且是该馆当年的镇馆之宝。

  当年的这幅画,被一对男女窃走,警方怀疑Ron的叔婶,就是30多年前的窃贼。随后,警方拿出当年目击证人口述的盗贼体貌特征画像,Ron不得不承认:原来自己的叔婶,竟是罪行滔天的江洋大盗。

  听到这一消息,当年的保安主管忍不住抽泣:“为了这件事,我整整追查了32年,我终于能在死之前盼到它回家了。”

  Ron的叔婶Rita和Jerome当了一辈子老师,没有其他爱好,唯独热爱旅行,有生之年结伴走过140多个国家。几十年来,他们伪装得太好,以至于最亲密的侄子,也被他们骗到。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

14

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈