雅昌首页
求购单(0) 消息

“江南风度——2017江苏油画名家作品邀请展”在江苏大剧院美术馆开幕

2017-11-10 15:41:34 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 2017年11月10日,“江南风度——2017江苏油画名家作品邀请展”在江苏大剧院美术馆开幕,展览展出100多幅江苏油画名家作品,以江南风物为主要表现题材。 本次展览具有浓郁的江南气息与独特的写意风格,作品中描绘了典型的江南水乡风情,表达了深厚的江南…

  2017年11月10日,“江南风度——2017江苏油画名家作品邀请展”在江苏大剧院美术馆开幕,展览展出100多幅江苏油画名家作品,以江南风物为主要表现题材。

  本次展览具有浓郁的江南气息与独特的写意风格,作品中描绘了典型的江南水乡风情,表达了深厚的江南水乡情结,是自然、人文与艺术的完美结合。20世纪初,钟灵毓秀的江南滋养了中国油画最初的春华秋实,林风眠、刘海粟、赵无极、吴冠中等大师辈出。

展览现场

  如今,江苏油画家群体将西方油画色彩、笔触与中国传统绘画韵味、雅性相融合,从中国传统艺术的内涵中深入汲取营养,着眼独特的江南意韵,在保持油画艺术特质前提下,强化意象性,让画面充盈着深厚而多元的文人气息,逐渐形成清灵俊逸的中国油画“江南风格”。江南油画的蕴藉与温润、清雅与明丽,既集中体现了江南文化的生态精神与艺术精神,也综合展示了中国油画多元发展的良好风貌与积极状态。

冯健亲《黄山•排云亭 》270cm×150cm  布面油画  2016年

刘伟冬《园林系列之十一》120cm×90cm 布面油画 

  江苏大剧院美术馆位于江苏大剧院内,建筑面积超过3000平方米,展线近400米,并配有专业的灯光设备。自2017年8月开业以来,先后承办《江苏大剧院赋书法篆刻展》及《华中抗战的长城-新四军在江苏图片展》等,更多展览即将开展。

  据悉,此次油画展将持续到11月19日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈