雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】2018年纽约弗里兹为什么要把VIP预展变成2天呢?

2017-11-10 11:39:23 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:2017年5月4日在兰德尔岛公园揭幕的第六届纽约弗里兹VIP预展调整日程,将以往的5天缩短成了4天(即5月4日至7日),因此备受外界的关注,这也是2012年5月首次登陆纽约的弗里兹艺博会六年来首次缩短日程。 但是近日,据外媒的报道,弗里兹方面宣布将对2018年的纽约弗里兹VIP预展再次做出调整&md…

  2017年5月4日在兰德尔岛公园揭幕的第六届纽约弗里兹VIP预展调整日程,将以往的5天缩短成了4天(即5月4日至7日),因此备受外界的关注,这也是2012年5月首次登陆纽约的弗里兹艺博会六年来首次缩短日程。

  但是近日,据外媒的报道,弗里兹方面宣布将对2018年的纽约弗里兹VIP预展再次做出调整——将传统的为期1天的VIP贵宾预展变成2天(即5月2日及3日两天),公众开放日是5月4日至6日,整体时间又变回到5天。难道说,刚刚尝试缩短日程的纽约弗里兹对2017年这次大胆调整所产生的结果并没有十分满意?

  今年5月份,藏家们在时间安排上有点紧张——威尼斯双年展这边刚开幕,另一边又要马不停蹄的赶往纽约参加几家大拍卖行的重要晚拍,在这其中,纽约弗里兹夹杂在匆忙的日程中似乎就显得局促一些。

  弗里兹在调整VIP预展时间的声明中指出:“延长1天VIP预展是考虑到,每年无论是藏家群体,还是美术馆、博物馆的专家等专业人士的数量都在不断增长,这么做是为了能够给他们提供更充裕的时间和机会去了解来自世界各地的优秀的艺术家们。”

  2012年5月4日至7日,伦敦弗里兹艺博会选择登陆纽约,而这个时间段也刚好是苏富比、佳士得等拍卖公司春季重要拍卖的时间段。在当时来看,纽约弗里兹被很多人认为是军械库艺博会的强有力竞争者。

  据外媒2012年的报道,时任军械库执行总监的诺亚·霍洛维茨(Noah Horowitz)认为,扎堆在紧张感很浓烈的拍卖季期间举办艺博会有利也有弊,因为“买家可能会先去光顾二级市场,然后再去一级市场”,无形中,资金就被分流了。

  2014年9月,弗里兹艺博会宣布任命维多利亚·西多尔(Victoria Siddall)为伦敦弗里兹和纽约弗里兹艺博会总监。2016年5月5日到8日举办的纽约弗里兹在兰德尔岛公园迎来第25周年纪念,对刚刚全面执掌弗里兹不久的西多尔而言,这届纽约弗里兹有着别样的意义。

  也正是在2016年初,蘇富比宣布调整纽约春拍的拍卖节奏,将原本两周完成的印象派、现代及当代艺术重点拍卖压缩在5月9日到12日的同一周之内完成,这与以往常规的先进行为期一周的印象派与现代艺术专场,第二周再进行当代艺术拍卖的日程截然不同。从当时佳士得、蘇富比、菲利普斯三家纽约春拍的日程来看,弗里兹与2016年纽约春拍堪称是“无缝对接”。

  2016年纽约春拍三大拍卖行重点晚拍日程

  到了2017年,入驻纽约第六年的弗里兹艺博会将5天日程缩短成4天,对此,弗里兹方面表示:“(我们)将展会日程缩短1天,将会使得纽约弗里兹变得更加紧凑、更加聚焦,同时也使得参展画廊更加轻松。”

  谈及缩短日程,维多利亚·西多尔此前表示,2017年纽约弗里兹作出了减少费用的决定,在其他展会提高展位费用的大环境下,弗里兹推出让利参展商的举措无疑使艺博会更加“平易近人”。

  【相关阅读】

  2017年,纽约弗里兹日程首次从5天缩短成4天

  2016年,首次接驳纽约春拍弗里兹

  2015年,纽约弗里兹新增“聚光灯”单元

  2014年,弗里兹纽约重回兰德尔岛

  2013年,经过慎重遴选的纽约弗里兹

  2012年,首次登陆纽约的弗里兹艺博会

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈