雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌战报+视频】“西风”更盛的西岸博览会 跨入千万元的进阶之路?

2017-11-09 20:57:59 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 2017年西岸设计与艺术博览会(以下简称西岸博览会)于11月9日VIP开幕 草间弥生作品:《WithallmylovefortheTulips,IprayForever》,定价1560万 走进2017年西岸博览会,首先映入眼帘的是来自大田画廊的草间弥生的大型装置作品:《Withallmylo…

2017年西岸设计与艺术博览会(以下简称西岸博览会)于11月9日VIP开幕

草间弥生作品:《With all my love for the Tulips, I pray Forever》,定价1560万

  走进2017年西岸博览会,首先映入眼帘的是来自大田画廊的草间弥生的大型装置作品:《With all my love for the Tulips, I pray Forever》,定价1560万,这也许是今年全场最贵作品之一。记得2015年,也是在这个位置,画廊摆放的是一件大型的装置作品:竹川宣彰《我们都在同一艘船上》,售价为5万美金(约30多万人民币)。当时画廊同样带来了草间弥生的绘画作品,价格在50万美金左右。那么,我们期待已久的国内博览会跨入千万级别成交时代即将来临了吗?

2015年大田画廊带来西岸博览会作品:竹川宣彰 《我们都在同一艘船上》装置  售价:5万美金

豪瑟沃斯画廊西岸博览会现场

路易斯·布尔乔亚 《天性习作》 1984(铸于 1988) 青铜 抛光铜绿  76.2 x 48.3 x 38.1 厘米 / 30 x 19 x 15 英寸  不锈钢基座: 120.6 x 63.5 x 81.2 厘米 / 47 1/2 x 25 x 32 英寸

  已经连续参加四届西岸博览会的豪瑟沃斯画廊,此次在展位特别带来三位杰出大师的作品:汉斯·阿尔普(Hans Arp)、路易斯·布尔乔亚(Louis Bourgeois)和福斯托·梅洛蒂(Fausto Melotti),其中布尔乔亚去年在西岸博览会上的一件作品售价为30万美金,据了解,今年两件布尔乔亚的雕塑以几百万美元销售,Han Arp 的一件青铜雕塑以120万美元销售,另一件作品以50万美元销售,Fausto Melotti则有多件作品售出,全部卖给中国的藏家。在2015年,画廊带来的作品价格为:3.5万至30万美金不等。

2016年卓纳画廊参展西岸博览会作品:乔治·莫兰迪  《自然消亡(静物)》  帆布油画  20.3X25.4cm  1959

Michaël Borremans   Black Mould II  200 x 120 cm   2014  布面油画 

Courtesy David Zwirner, New York/London

  今年位于豪瑟沃斯画廊旁边的卓纳画廊,同样看到了他们在参加博览会作品价格上的变化:走上了千万级别作品的进阶之路。去年画廊带来最贵的作品为:乔治·莫兰迪1959年的《自然消亡(静物)》(售价110万美元),今年带来的米歇尔·博伊曼斯(Michaël Borremans)的一幅绘画作品《Black Mould II》,定价为220万美元(人民币超过1000万)。据画廊介绍:“今年我们第一次带博伊曼斯的作品去到香港巴塞尔,销售了3件作品。目前在中国已经积累了这位艺术家的藏家。此次展出的这件作品来自画廊2016年在伦敦个展上的作品。”画廊同时还带来了今年巴塞尔期间在贝耶勒基金会举办个展的沃夫冈·提尔曼斯的摄影作品,以及来自美国的极简主义大师:约瑟夫·亚伯斯(Josef Albers)、唐纳德·贾德(Donald Judd)的作品,包括具象绘画大师吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)等。当天售出多件沃夫冈·提尔曼斯的摄影作品,价格区间在2万至10万美元不等。此外还有Carol Bove的雕塑和Jordan Wolfson的作品都有售出。

2017年泰勒画廊展位,最左边墙上作品为亚历克斯·卡茨作品

  泰勒画廊此次带来了多件安东尼·塔皮埃斯(Antoni Tàpies)的作品,定价在4万至44万美金之间,泰勒画廊此次带来了多件安东尼·塔皮埃斯(Antoni Tàpies)的作品,定价在4万至44万美金之间,其中一件10万美金的作品已被预定。肖恩·斯库利(Sean Scully)的作品已被预定。画廊售出了艾迪·马丁內斯(Eddie Martinez)的作品,价格为85000美元,他的其他两件作品也均已售出。去年,画廊首次参展,于博览会期间在馆外的临时空间举办了亚历克斯·卡茨(Alex Katz)的个展,取得了很好的销售成绩。另外,由画廊代理的中国艺术家丁乙在此次博览会的特别项目“ArtReview Asia Xiàn Chǎng”单元亮相,在A展厅展出了他为博览会特意创作的一幅大型抽象作品。

奈良美智新作以50万美金左右售出

  佩斯画廊带来的奈良美智作品,以50万美金左右的价格出售,这是画廊此次带来的最贵的作品。宋冬现场竖着的一件小型的装置作品也售出。另外,画廊在显眼的位置展出了一件Teamlab的作品,价格为5万美金(不包含作品的硬件部分)。

萨拉·卢卡斯  (Sarah Lucas), Reggie_Only, 2017

Laura Owens作品

Borna Sammak作品

  来自英国的Sadie Coles HQ画廊已经连续三年参加西岸博览会,每一次画廊都会带来萨拉·卢卡斯(Sarah Lucas)的作品,此次带来了艺术家2017年最新的一件雕塑作品《Reggie_Only》。从画廊主Sadie Coles1997年创办画廊至今,萨拉·卢卡斯一直与画廊合作。当年画廊主还在杰夫·昆斯的工作室工作,有许多跟她关系很好的艺术家鼓励她出来开画廊,有一天,萨拉·卢卡斯跟她说:“你再不开画廊,我们就要跟其他画廊合作了。”在这样的“逼迫”下,Sadie Coles创办了自己的画廊,并取得了成功。画廊在博览会上销售了两位艺术家:Laura Owens, Borna Sammak共三件作品。另外,Jordan Wolfson, Sarah Lucas, Michelle Abeles目前已经被预。价格从26,000到130,000美金。其中Laura Owens正在美国惠特尼美术馆展出,Jordan Wolfson个展《江轮之歌》9日在池社开幕。

墙上右二为艺术家严培明作品:是不同于其黑白人物肖像的一幅蓝色风景的作品,一对眼睛的雕塑为Urs Fisher的作品

  相反,同样来自英国的Missimo De Carlo参展三年来,每年带来的作品都有新的变化。此次带来了中国艺术家严培明的作品。在今年瑞士巴塞尔上也见到画廊带去了严培明的作品。另外,Urs Fisher也是画廊的一位重要艺术家,博览会现场的一对“大眼睛”雕塑很是吸引人的眼球。

乔治·巴塞利兹 (Georg Baselitz)   DIEGOS FRAU   2017    布面油画 114 3/16 x 78 3/4 in. (290 x 200 cm)

王功新  DIVINE LIGHT NO.1  2017   Canvas, marble, LED light and lightcontroller   94 11/16 x 2 3/8 x 42 15/16 in. (240.5 x 6 x 109.1 cm)

  白立方画廊是最早参加西岸博览会的画廊之一。几年来,画廊一直在博览会上主推的是:翠西·艾敏、达明安·赫斯特、以及安东尼·葛姆雷、乔治·巴塞利兹(Georg Baselitz)等国内艺术界熟悉的艺术家作品,据了解,其中巴塞利兹的绘画作品以80万美元售出。画廊(香港)总监周晓雯表示:“今天的整体销售情况不错。”另外,此次画廊展位上展出了一件大尺幅的达明·赫斯特的“波点”绘画作品,在“Xiàn Chǎng”也可以看见一件赫斯特的大型装置作品,这件作品是由死苍蝇堆积而成。除了往年持续参展的熟悉面孔外,画廊也带来了一些新鲜的面孔,比如:王功新、西亚斯特·盖茨(Theaster Gates)等

Lisson画廊展位,最左边的作品为朱利安·奥培的作品

  一些首次或从去年开始参展的国外画廊包括:Lisson画廊今年是首次展出,带来了之前在上海复兴艺术中心展出过的朱利安·奥培的作品,以及中国艺术家刘小东等的作品。今年也是画廊成立50周年的庆典。第二年参展的Pilar Corris销售了一件菲利普·帕雷洛(Philippe Parreno)的作品,售价20万美元,这也是画廊此次带来最贵的一件作品。

伊丽莎白·佩顿  《皮埃尔》(53.7X43.2CM)  木板上油画  2011-2012

  来自德国的重要画廊Neugerriemschneider今年同样首次参展,带来了安德鲁斯·埃里克森(Andreas Eriksson)、托比亚斯·雷伯格(Tobias Rehberger)、伊丽莎白·佩顿(Elizabeth Peyton)等艺术家的作品。其中,托比亚斯也有与国内的麦勒画廊合作,在今年的西岸,麦勒画廊同样带来了一件托比亚斯的灯光装置作品。另外,画廊带来了伊丽莎白·佩顿一件小尺幅的肖像绘画作品《皮埃尔》(53.7X43.2CM),据悉,艺术家可能会在明年尤伦斯当代艺术中心举办个展。

  David Kordansky、马凌画廊、贝浩登、BLAINSOUTHERN等画廊都取得了不错的销售,贝浩登带来了谷口玛丽亚的个展,其中装置作品售价为4万美元,墙上的小幅绘画作品价格为8000至10000美金。David Kordansky表示画廊销售了70%的作品,马凌画廊同样表示售出了不少作品,价格在2万至65万之间。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈