雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“欢喜归来” 王欢来意象彩墨回乡书画展于天津美术馆盛大开幕

2017-11-05 22:26:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)11月5日,由天津美术家协会、天津书法家协会、天津市群众艺术馆、天津市滨海新区文化广播电视局主办,翰墨卢浮宫承办,深圳市金一百艺术品股份有限公司、深圳市天津商会、深圳市工艺美术行业协会、深圳市工艺礼品行业协会、深圳风云会、深圳海天出版集团、深圳企业家摄影学会、《中華畫家》雜誌社、天津…

  (雅昌艺术网讯)11月5日,由天津美术家协会、天津书法家协会、天津市群众艺术馆、天津市滨海新区文化广播电视局主办,翰墨卢浮宫承办,深圳市金一百艺术品股份有限公司、深圳市天津商会、深圳市工艺美术行业协会、深圳市工艺礼品行业协会、深圳风云会、深圳海天出版集团、深圳企业家摄影学会、《中華畫家》雜誌社、天津金带福路文化传播中心、天津美术网、天津市政协花鸟画艺术研究院协办的“欢喜归来”──王欢来意象彩墨回乡书画展在天津美术馆举行开幕式。

开幕式现场 主持人李东 郑红艳

开幕式现场

播放《欢喜归来——画家王欢来》宣传片

  中国美协副主席,原中国美术家协会分党组书记吴长江、原中国民间文艺家协会分党组书记罗杨、原中国艺术报总编辑李树生、原中国文联离退休干部局局长郑惠林、原天津市人大常委会副主任左明、天津市政协副主席,天津市慈善协会会长曹秀荣、天津市文联党组书记,常务副主席万镜明、天津市滨海新区宣传部部长何延琥 、天津市文联副主席,天津市美术家协会主席王书平、中国书法家协会副主席,天津市书法家协会主席张建会、天津市群艺馆馆长李阁,深圳市金一百艺术品股份有限公司董事长褚永军以及来自全国各地的书画爱好者等参加并共同见证了这难得的艺术盛宴。

中国美协副主席,原中国美术家协会分党组书记吴长江

天津市文联副主席,天津市美术家协会主席王书平

深圳市工艺礼品行业协会秘书长吴雅琴

王欢来高徒 画家刘立群

天津市书协原主席、活动总策划唐云来

深圳市金一百艺术品股份有限公司董事长褚永军

艺术家王欢来致答谢词

  开幕式上,中国美协副主席、原中国美术家协会分党组书记吴长江,天津市文联副主席、天津市美术家协会主席王书平,深圳市金一百艺术品股份有限公司董事长褚永军,深圳市工艺礼品行业协会秘书长吴雅琴分别致辞。紧接着,王欢来艺术家对在场嘉宾的到来表示衷心的感谢,并向天津市慈善协会、天津美术馆、天津市滨海新区、天津市图书馆、天津市文联等单位捐赠佳作及作品集。

天津市慈善协会

天津美术馆

天津市滨海新区

天津市图书馆、天津市文联

中钢集团天津地质研究院

  随后,与会嘉宾共同举行了王欢来艺术家作品研讨会。在研讨会上,各界嘉宾就王欢来艺术家的绘画艺术、精神进行研讨,并致以高度赞赏。嘉宾们表示,在王欢来的画作中,每一笔都收放自如,尽显功力;且自成一格,作品情真意切,极富感染力。

展览正式开幕

展览现场

  王欢来,1975年毕业于天津美术学院版画系。从师于孙其峰、王颂余、陈冬至、田昆、高振恒、沈尧伊、沈延祥、白庚延、吕云所、杨德树、霍春阳、曹春生诸名师。现为中国书法家协会会员、天津市美术家协会会员、天津市书法家协会会员、中国版画家协会会员,广东省工艺美术大师。王欢来在大学毕业后在家乡汉沽从事群众文化的组织领导工作,成功组织参与策划了天津汉沽两大文化品牌—“汉沽版画”和“汉沽刻字”的创立、发展以及进津、进京展览,并培养了一大批美术人才。

展览现场

  1994年,他南下深圳着力于艺术品市场及文化产业项目的拓展实践,使版画和刻字艺术与工艺品产业有机融合,为工艺品、礼品市场的研发推广起到了先期示范作用,也在全国产生了较大的影响性。王欢来在深圳工作二十余年乡音未改、乡情依旧,近年来他致力于寻找与探索艺术回归途径,重新用画笔进行中国画创作,取得了令人瞩目的成果。在吸收多样艺术形式与多种工艺优势上有所创新,其作品构思新颖、色彩凝重,写意花鸟笔墨源于津派传承、又与岭南画风取意相融。

展览现场作品

  尽管后来他决定南下深圳发展,但津门故里、汉沽水乡依旧是他心中永远挥之不去的一道风景和最暖心的牵挂。而今,王欢来一偿宿愿携其倾力之作回归故里,用画笔淋漓极致地抒发了自己的思乡情怀,一展其彩墨抽象绘画的独特魅力。

  据悉,展览将持续至11月12日。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈