雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】他在画里创作一座“虚乐园” 曾臻个展亮相上海

2017-11-04 21:10:44 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:11月4日下午,青年艺术家曾臻个展“虚乐园”在零时艺术中心举办,此次展览由“当代艺术调查局”(简称:ABI)发起,是“不可描述”ABI青年艺术家系列展览的第二回。

曾臻个展“虚乐园” 展览海报

  11月4日下午,青年艺术家曾臻个展“虚乐园”在零时艺术中心举办,此次展览由“当代艺术调查局”(简称:ABI)发起,是“不可描述”ABI青年艺术家系列展览的第二回。此前,该系列展的第一回——艺术家潘子申个展,已于今年8月5日开展。对于此次新展,正在中国美术学院油画系第四工作室攻读硕士学位的曾臻,带来其油画及IPAD作品,共四十余幅,主要作品有《传说乐园之敌对关系》《兽王乐园之林之王》《晨歇》等。展览由当代艺术调查局成员张骋策展。

曾臻个展“虚乐园”  展览入口处

  在了解展览前,我们先来聊一聊“当代艺术调查局”。

  “当代艺术调查局”是关于艺术文化研究的自发团体,由宋振熙发起。该团体通过关注最新艺术现象、年轻艺术创造力量生态、当代艺术资料留存、搜索与整理等视野角度,来带动对展览项目、展示活动等学术生产方式的长期整合、激发和创造。目前,该团体成员有30多位,他们来自杭州、北京、南京、上海、成都、巴黎、纽约、东京等全球多地,有策展人、艺术家、设计师、艺术史学者、文化批评学者、当代艺术爱好者、艺术机构负责人等。

曾臻个展“虚乐园” 展览现场

  此次参展艺术家曾臻,1991年生,2016年毕业中国美术学院油画系第四工作室,获学士学位,现于中国美术学院油画系第四工作室攻读硕士学位。

iPad作品之一

iPad作品之二

晨歇 布面油画 100X200 2017

传说乐园之敌对关系

兽王乐园之安详世界 布面油画 158X123 2016

  展览名“虚乐园”是艺术家的一个创作合集。这些作品中,不曾出现一个人类的身影。但从人类文明史的角度,无论是西方宗教中前人类的无忧之地,还是现代主义娱乐产业下的游园工业,“乐园”与人的关系密不可分。因此,无论艺术家的画面充斥着多么汹涌的云海和走兽,总有平铺的大幅色块如幕布般直入,奠定出前方不过是好景虚设。事实上,曾臻造出的片片虚境,并非只是物理实质上的非现实和虚假之事,而是德勒兹意义上的虚拟,即那些被现实情境所遮蔽的,事物得以组合发生的可能性,依旧是这个世界的一部分。

  据悉,展览持续至11月14日。

(本文作品图片由零时艺术中心提供,鸣谢艺术家)

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

20

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈