雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆与荣宝斋(成都)有限公司签署战略合作协议

2017-11-04 09:25:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年11月3日下午2点30分,四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆与荣宝斋(成都)有限公司在成都荣宝斋展览大厅签署战略合作协议。

战略合作签约仪式现场

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》以及四川省第十一次党代会精神,助推巴蜀文化品牌工程、名家工程,2017年11月3日下午2点30分,四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆与荣宝斋(成都)有限公司在成都荣宝斋展览大厅签署战略合作协议,双方旨在通过建立会谈机制,长期展开战略合作,优势互补,定期联合举办国家级及省级艺术展览,选拔推介优秀艺术家,开展文化艺术类学术研讨及交流活动,推出精品文化艺术研究成果,在文化建设、文化传播、对外交流等多领域开展深度合作,共同搭建多层次、宽领域的交流展示平台。

四川省政府文史研究馆馆长何天谷

  仪式由四川省政府文史研究馆馆长何天谷主持。四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、文史研究馆副馆长钱声广,荣宝斋(成都)有限公司总经理韩晓东出席仪式。四川省美术家协会主席阿鸽,四川省文化馆党总支书记吕骑铧,清华大学美术学院高研班导师施云翔等七位嘉宾作为特邀见证人莅临现场。

荣宝斋成都公司总经理韩晓东

  荣宝斋成都公司总经理韩晓东首先上台发言。韩总经理表示,荣宝斋拥有三百多年的发展历史,是一个综合性的文化艺术机构,一座文化圣殿,四川省文史馆主持和引领着四川文化艺术研究和建设的大走向,馆内拥有众多涵养深厚的文化志士和丹青圣手,成都荣宝斋与文史馆的合作是强强联手,将充分利用各自的文化平台和文化资源,共同推进四川文化艺术建设。韩总经理介绍了荣宝斋的经营范围及成都荣宝斋以后的发展方向。他说,书画经营是荣宝斋的传统经营业务,也是核心业务,在书画展览方面的合作将是最能展示平台优势的合作项目。通过双方协作,挖掘省内优秀艺术家,将四川的艺术家向全国推广,将四川的艺术作品推向更广阔的艺术市场,同时在全国选拔优秀艺术家举办联展巡展,传播中国书画艺术,弘扬中华传统文化。书画艺术的流通离不开市场和专业两个方面,成都荣宝斋还将与文史馆充分开展学术研讨,激发创作热情,共同推出文化艺术学术研究成果。据讲话内容,成都荣宝斋拟将成立成都荣宝斋画院,荣宝斋咖啡书屋旗舰店也将于年底在宽窄巷子亮相。

双方代表签字

双方代表签字

双方见证人及签约代表合影

(左起:何天谷馆长、蔡竞书记、李威先生、钱声广副馆长、韩晓东总经理、周杰女士)

成都荣宝斋特邀见证嘉宾同台合影

(左起:画家邢振维先生、周杰女士、收藏家程明聪先生、李威先生、画家施云翔先生、钱声广副馆长、张学东司令、韩晓东总经理、蔡竞书记、阿鸽主席、王顺洋副馆长、吕骑铧书记、何天谷馆长、万紫副巡视员、书法家黎光成先生)

  随后,四川省政府参事室文史研究馆钱声广先生、荣宝斋(成都)有限公司李威先生代表双方上台签约,双方见证人蔡竞书记、何馆长、韩总经理、周杰女士与签约人上台合影,成都荣宝斋特邀见证嘉宾同台合影。

四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞发言

  蔡竞书记代表四川省文史馆对战略合作仪式作最后发言陈词。他表示,文史馆和成都荣宝斋的战略合作经过了为期九个月的储备,这份合作协议是战略的、综合的、框架的、指引性的,双方具有共同的责任、使命、义务与权利来推动战略协议中项目的具体化。文史馆要开放办馆模式,开门办实事、开门搞艺术创作、开门搞文史研究,这有利于艺术创作与文史繁荣,又能为市场所接受,在市场推广中得到认可。如今文史馆与荣宝斋成为一家人,以后要共同打造这个难得的平台,共同为有中国特色社会主义思想体系的文化体系在中国的伟大实践、在四川的生动实践中贡献我们的聪明才智,这需要我们精心的呵护与精诚的合作。

  签约仪式结束后,四川省文史馆首次于成都荣宝斋展厅开展馆内学习交流活动,并参观了由成都荣宝斋举办的“大风和畅”施云翔山水画展续展,画家施云翔先生针对画展做详细介绍。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈