雅昌首页
求购单(0) 消息

三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017-11-03 17:10:20 来源: 保定市青年美术家协会
    收藏 评论

摘要: 2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间--京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。 学术主持河北省美术家协会副主席、河北师范大学当代美术研究所所长蒋世国教授讲话 本次展览由学术主持蒋世国教授从京津冀三地…

  2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间--京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

学术主持河北省美术家协会副主席、河北师范大学当代美术研究所所长 蒋世国教授 讲话

  本次展览由学术主持蒋世国教授从京津冀三地选出四十六位在绘画上偏当代并具一定指向性的年轻艺术家,在他们的作品中能感受到的是一种自我的真实和创作的自由,探寻的是艺术的本体与真谛。他们的年龄优势意味着他们对时间和空间的最大占有,他们是一群有才华的人,并且始终坚守执着与单纯,这将成为他们在艺术舞台上唱好主角的必备历练与修养。他们清醒的头脑与明辨是非的能力为他们在从艺道路上能够确立自己的定位。

  本次展出的四十六件作品是他们从各个角度、运用不同的形式语言对当代生活的理解与诉求,彰显了当代年轻人的时代的精神与文化自信。展览以“三度空间”来命名,更是多方位、多角度地诠释京津冀协同发展的理念。探索以“文化+”来推动京津冀三地文化产业的繁荣发展。

本次展览学术主持:河北省美术家协会副主席、河北师范大学当代美术研究所所长 蒋世国教授

  丁宁、杨建国、杨维民、夏可君、于洋等著名理论家和批评家出席了本次活动的开幕式与研讨会,现场与参展艺术家进行了研讨与交流。他们对本次展出的作品进行了充分的肯定和赞扬。整个研讨会期间批评家与参展艺术家多次互动与交流,探讨当代艺术的发展趋势,在欢乐祥和的气氛中研讨会持续了约一个半小时。

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈