雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】十一月的第一天 三位艺术家在沪申“喊话”:Why New York

2017-11-02 22:00:35 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要: “WhyNewYork”展览开幕现场嘉宾对谈 11月1日,艺术家陈丹青、马可鲁、冯良鸿在沪申画廊举办展览“WhyNewYork”。这是三人组合的第四次展览。 “WhyNewYork”展览现场 三位在中国当代艺术的不同阶…

“Why New York” 展览开幕现场 嘉宾对谈

  11月1日,艺术家陈丹青、马可鲁、冯良鸿在沪申画廊举办展览“Why New York” 。这是三人组合的第四次展览。

“Why New York” 展览现场

  三位在中国当代艺术的不同阶段各领风骚的画家在1990年代的纽约聚首,在曼哈顿和布鲁克林既丰饶又严酷的环境中白手起家,互相温暖呵护,切磋技艺。到了新世纪,三人不约而同地回到中国,他们不忘艺术的初心,以难忘的纽约岁月为缘由,频频举办联展。他们的组合是出于情谊,是在相互对照和印证中发现和发展各自的面目,也是对艺术本心的坚守和砥砺。

“Why New York” 展览现场

  不同于前几次带有回顾性的展览,这一次三位艺术家呈现了他们阶段性的新作。陈丹青带来了对毕加索等西方艺术家以及中国山水及书法的研究,他呈现“画册”的绘画颇具观念性,背后有复杂的摹写、转译、造型信息与图像意义的更替演化等话题。马可鲁的“Ada”系列在“无意识”中蕴含着规律,呈现出书写性,在超越表面的技巧和情感因素的画面中触及“真实的自然”。冯良鸿呈现了2012年以来不同的几种方向,在纯色色域的覆盖与黑白意境的推敲中展现视觉空间的质感。

陈丹青 毕加索之六 布面油画 90x55.5cm 2014  副本

陈丹青 毕加索之七 布面油画 75.5x60cm 2014

冯良鸿 17-7-3 布面油画 180x150cm 2017

冯良鸿 黑白 12-7 布面油画 50x80cm 2012

马可鲁 啊打-钴紫 No.2 画布油画 146x146cm 2017

马可鲁 啊打-红 No.2  画布油画 146x146cm 2016-2017

  在为展览撰写的文章中,陈丹青讲述了在归国十余年后三人作品中留有的纽约印记。这三位出生于上海的画家此次回归家乡,又一次的聚首凝聚了岁月的光华,也映照着他们努力前行的年轻姿态。

  据悉,展览持续至明年1月7日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品保真拍卖会
上海宏大拍卖有限公司
预展时间:2019年5月29日-30日
预展地点:上海黄浦区四川中路
2019年春季拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季艺术品拍卖会
百高(北京)国际拍卖有限
预展时间:2019年6月20日-22日
预展地点:辽宁省沈阳市沈河区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5 【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7 【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10 【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈