雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】杨参军绘画作品展亮相上海:“眼与心“中的独特”心意“

2017-10-28 23:28:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 2017年10月28日下午,“眼与心――杨参军绘画作品展”于鸿美术馆开幕,鸿美术馆馆长郦韩英主持开幕仪式。 开幕式现场 鸿美术馆馆长郦韩英主持开幕式 上海市美协油画艺委会主任,黄阿忠先生致辞 上海师范大学美术学院院长,徐芒耀先生致辞 中国美术学院教授,…

  开幕式现场

  2017年10月28日下午,“眼与心――杨参军绘画作品展”于鸿美术馆开幕,鸿美术馆馆长郦韩英主持开幕仪式。

  开幕式现场

  鸿美术馆馆长郦韩英主持开幕式

  上海市美协油画艺委会主任,黄阿忠先生致辞

  上海师范大学美术学院院长,徐芒耀先生致辞

  中国美术学院教授,孙景刚先生致辞

  中国美术学院绘画艺术学院副院长,井士剑先生致辞

  本次展览艺术家,杨参军先生致辞

  上海市美术家协会副主席、秘书长陈琪致辞并宣布本次展览开幕

  杨参军先生是中国美术学院绘画艺术学院院长、博士生导师, 中国美术家协会油画艺委会副主任,中国油画学会艺术委员会委员,浙江油画家协会主席。

展览现场

  杨参军是中国当代具象表现绘画代表人物之一,是一位极具影响力的艺术家、美术教育家。在当代多元的绘画格局中,他的作品因体现其对“观看方式”的探索、对“视觉真实”的不懈追问、对日常情境的眷顾与守望,形成了鲜明的绘画品格,得到艺术界、社会各界的关注和推崇。

静物之一 100×100cm 2010

兰溪笔记之二 布面油画 70cm×90cm 2013 年

风景系列之二,杨参军60cm×150cm 2015年,布面油彩

  杨参军在自述中说,我曾迷恋于我所看到的任何事物。

 

沈海波像 150×60cm 2015

家园之七 60×150cm 2017

  “我的视线被有选择的引向了生活中最熟悉的人与物之中,我画家乡的发小,在他们已过中年的脸上,我看到了岁月和生命的流变的痕迹,同时也感到了自己内心的冲动;我画家乡的风景,在那些近乎原始的低山浅水中,寻找着儿时的记忆,我更迷恋于在那枯枝麦绿的对比中抒发自己对家乡自然真挚的热爱。眼在看,其实是心在看,我的眼睛开始躲避着一些风景,也开始寻找新的风景,特别是近期的庭院创作中,我仿佛感到那些松针和枝干与中国传统文人之间的心灵相通。我深知自己的视觉中有了更多中国传统绘画的‘写意’,也有了更多自己的独特的‘心意’。

  “我在眼与心的纠结中,实践20多年,我深知写生的行为本身不是我们画画的目的,但只有在直观体验中,我才能感受到世界所具有内涵,因此,我只能不断前行。”

  展览将持续至2017年11月21日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈