雅昌首页
求购单(0) 消息

“醉美阳陵”摄影展开展

2017-10-28 15:50:00 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要:近日,由汉景帝阳陵博物院主办的“醉美阳陵”摄影展在该院正式开展,此次展出的60幅(组)作品充分反映了汉阳陵景区秋冬季银杏林美景、人文景观,体现了积极向上的精神风貌,具有浓郁的自然人文色彩。 汉阳陵始建于公元前153年,至公元前126年竣工,陵园占地面积20平方公里,修建时间长…

  近日,由汉景帝阳陵博物院主办的“醉美阳陵”摄影展在该院正式开展,此次展出的60幅(组)作品充分反映了汉阳陵景区秋冬季银杏林美景、人文景观,体现了积极向上的精神风貌,具有浓郁的自然人文色彩。

  汉阳陵始建于公元前153年,至公元前126年竣工,陵园占地面积20平方公里,修建时间长达28年。时光越千年,如今已建成的汉景帝阳陵博物院,是一座巧妙融合现代科技与古代文明、历史文化与园林景观于一体的大型文化旅游景区,是中国占地面积最大的博物馆。

  盛开的月季竞相争俏,百亩银杏林中“黄金甲”漫天飞舞......汉阳陵不光有艳丽的秋色,而且四季皆有美景。为了让更多的人走进博物馆,在博物馆遇见更广阔的世界,让博物馆文明融入社会的心灵,留下美好的记忆,汉景帝阳陵博物院先后于2014年和2016年举办了两届摄影大赛,活动得到了众多游客和摄影爱好者的大力支持和踊跃投稿,共征集摄影作品600余幅(组),大赛组委会邀请专家组成评审团,对参赛作品进行严格、公开、公正的初评、终评,现将部分获奖作品作品进行集中展示。在最美的季节遇见最美的你,徜徉在这些光影变幻、色彩灵动的摄影作品里,透过这一个个被定格的精彩瞬间,您一定能从中感受到美丽自然的清新呼吸,触摸到时代脉搏的强劲律动,聆听那历史过往的铿锵步伐,赏读幸福生活的美好憧憬。

  2013年12月30日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十二次集体学习时提出,要系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。“醉美阳陵”摄影展的举办就是认真贯彻落实习近平主席的指示精神,充分发挥文物资源在传承发展中华优秀传统文化中的作用,加强公共文化服务,盘活文物资源,激活文物生命力,资政育人,惠及公众。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈