雅昌首页
求购单(0) 消息

64年前两万老股票还能兑换吗?专家:仅有收藏价值

2017-10-22 10:43:12 来源: 东楚晚报
    收藏 评论

摘要: 东楚晚报消息,“这两张股票是外婆留下来的,一直在家珍藏。”16日,大冶市民马先生拿出家中珍藏的两张股票,向记者展示,想知道是否还有价值。 马先生介绍,这两张股票是他外婆购买的,因年代久远,当时的情景已无法得知。外婆在世时,将这两张股票留给母亲。1982年,外婆去世后,这两张…

  东楚晚报消息,“这两张股票是外婆留下来的,一直在家珍藏。”16日,大冶市民马先生拿出家中珍藏的两张股票,向记者展示,想知道是否还有价值。

  马先生介绍,这两张股票是他外婆购买的,因年代久远,当时的情景已无法得知。外婆在世时,将这两张股票留给母亲。1982年,外婆去世后,这两张股票被母亲珍藏,留作纪念。不久前,家里收拾房子,将这两张股票找到,虽然过了半个多世纪,但股票保存完好,字迹清晰可见。

  其中一张股票正面上用繁体字印着:大冶市第三区供销合作社股票,合字第142号,兹有社员程某某缴来入社费,股计人民币两万元分一次缴清,落款为1953年某月7日,月份已经无法看清。背面是股票说明。

  “过去这么多年,不知道还有没有价值?”马先生说,他曾拿着股票去银行询问,工作人员告诉他,这两张股票在上世纪80年代曾公示可以兑换,但现在已经过期,无法兑换。

  随后,东楚晚报记者来到大冶市档案局,了解这支“供销社股票”的历史。黄石民俗专家余炳贤介绍,当时的大冶分十个区,第三区是现在的罗桥一带。今年上半年,他们刚好考证过这支股票。这支股票是上世纪50年代初由大冶供销社发行的,是全国首次发行“供销合作社股票”中的一种,也是当时大冶县供销社首次面向社员发行的股票。

  “马先生的这张股票即使能兑换,也值不了多少钱,但它有一定的收藏价值。”余炳贤说,股票上的两万元听起来很大,但实际价值不高,折合现在的人民币两元。发行股票的主要目的是筹集资金,发展经济,它记载着那段时期大冶的经济发展历程。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏 老股票

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈