雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

北京云居寺“千年石经”在缅甸开展

2017-10-20 15:49:07 来源: 新华社
    收藏 评论

摘要:新华社仰光10月19日电(记者卢树群庄北宁)“中华文化奇迹——北京房山云居寺历史文化展”18日在缅甸仰光舍利佛寺举行。 此次展览由北京房山云居寺文物管理处与缅方共同主办,旨在弘扬中国优秀传统文化。展览分为“云居春秋”&ldquo…

  新华社仰光10月19日电(记者 卢树群 庄北宁)“中华文化奇迹——北京房山云居寺历史文化展”18日在缅甸仰光舍利佛寺举行。

  此次展览由北京房山云居寺文物管理处与缅方共同主办,旨在弘扬中国优秀传统文化。展览分为“云居春秋”“刻经伟业”“物华天宝”“人杰地灵”四部分,以云居寺千年刻经史为主线,以通俗易懂的形式向参观者展现石经文化,通过实物、拓片、图文、场景和摄影作品等,对千年云居寺石经历史和文化遗产进行全面展示。

  除实物展示外,现场观众可参与龙藏木经板拓印,亲身体验中国历史悠久的传统印刷工艺;在展览互动区,观众可佩戴VR眼镜“穿越”到房山云居寺,实现远距离的虚拟漫游。

  据介绍,北京房山云居寺有约1400年的历史,石经始刻于隋大业年间(公元7世纪初),历经隋、唐、辽、金、元、明六个朝代,共刻佛经1122部、3572卷、14278块,建成了全世界最大、最古老的石刻图书馆。

  北京房山云居寺文物管理处负责人表示,中缅两国人民之间的文化交流源远流长,为践行“一带一路”倡议,此次展览走进缅甸,使当地观众充分领略房山石经文化和云居寺深厚的历史底蕴。

  本次展览从10月18日持续至11月19日,将在缅甸仰光舍利佛寺、曼德勒绿宝佛寺分别展出。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三
“羿趣”第四期网络拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年6月2日-6日
预展地点:北京大羿网络拍卖
2020年春季拍卖会
天成国际拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-6日 上
预展地点:香港中环花园道一号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 【雅昌专稿】“2020.雅典+艺计划”正
  9. 9 蘇富比6月博古五千拍卖:展现华夏文明
  10. 10 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈