雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

和平使命 大国担当 油画《亚丁湾护航》《和平方舟》赏析

2017-10-20 15:32:45 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:中华民族是爱好和平的民族,中国始终是维护世界和平的坚定力量。 为国家利益护航,为世界和平护航。李如创作的油画作品《亚丁湾护航》展现了中国海军在亚丁湾执行护航任务时的威武场面。从2008年至今,中国海军已累计派出编队27批,奔赴海盗猖獗的亚丁湾、索马里海域执行护航任务,并连续保持着编队自身和被护商船&…

  中华民族是爱好和平的民族,中国始终是维护世界和平的坚定力量。

  为国家利益护航,为世界和平护航。李如创作的油画作品《亚丁湾护航》展现了中国海军在亚丁湾执行护航任务时的威武场面。从2008年至今,中国海军已累计派出编队27批,奔赴海盗猖獗的亚丁湾、索马里海域执行护航任务,并连续保持着编队自身和被护商船“两个百分之百安全”的骄人纪录。在历次护航行动中,中国海军编队用顽强坚韧的作风、严密谨慎的部署、大胆警惕的出击、文明开放的合作,赢得了世界各国的高度关注和赞誉。本幅作品中作者没有完全按照真实场景予以描绘,而是在视点、角度、层次等方面进行了主观构想,以利落的笔触、硬朗的形象、严谨又具有戏剧性的构图,通过军舰和海军战士的阵容、军容,展现了中国人民解放军文明之师、威武之师的光辉正义形象。

  王睿创作《和平方舟》一作,与和平方舟号医院船执行远洋任务有关。和平方舟号医院船是我国自行设计研制的专门为海上医疗救护“量身定做”的专业大型医院船,舰名“岱山岛”号,舷号866,搭载的医疗设施装备达到三甲医院水平。曾多次远渡重洋,执行医护援助任务,被誉为驶向大洋的“生命之舟”。画作展现了和平方舟号护送海军医疗队远赴非洲,开展人道主义医护援助,在异国他乡的码头为当地民众免费看诊的事迹。作者以油画丰富的色彩、质朴的笔触、写实的风格,在充满异域风光的画卷中,表达了高扬的国际人道主义精神,饱含深情。不仅带去了先进的医疗服务,更向世界播撒了和平的种子。

  有一种力量叫正义,有一种追求叫和平,世界需要和平,更需要维护和平的力量。中国军队挑起了维护世界和平的重担,赢得了国际社会的普遍赞誉,也展现了中国在复兴道路上的大国担当。 (国华)

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十一期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020网络首拍
东灜国际オ一クション株式
预展时间:2020年7月27日-31日
预展地点:东灜国际网拍
2020年乐享文物拍卖会
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年7月15日-17日
预展地点:亦庄林肯公园B区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 雪域行——魂牵梦绕香巴拉
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  4. 4 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  6. 6 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  7. 7 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  8. 8 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  9. 9 “画说汉水”大型美术创作工程启动
  10. 10 【艺术号·专栏】李昌菊:改革开放以

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈