雅昌首页
求购单(0) 消息

意大利架上油画修复以及保护主题讲座在中央美术学院美术馆举办

2018-01-02 16:22:24 来源: 人民网
    收藏 评论

摘要:9月23日由中央美术学院美术馆,AIAR中意艺术品修复协会主办,意大利PalazzoSpinelli艺术品修复及文化遗产保护中心联合主办,于中央美术学院美术馆多功能报告厅成功举办了一场关于意大利架上油画修复以及保护的主题讲座以及研讨会。主讲人是PalazzoSpinelli艺术品修复及文化遗产保护中…

  9月23日 由中央美术学院美术馆,AIAR中意艺术品修复协会主办,意大利Palazzo Spinelli 艺术品修复及文化遗产保护中心 联合主办,于中央美术学院美术馆多功能报告厅成功举办了一场关于意大利架上油画修复以及保护的主题讲座以及研讨会。主讲人是 Palazzo Spinelli艺术品修复及文化遗产保护中心的首席执行官,佛罗伦萨大使,国际历史古迹委员顾问 Emanuele Amodei先生,以及该机构油画修复师,修复学院修复教授Gabriella Forcucci女士。

  出席修复座谈会的嘉宾有: 央美图书馆副馆长曹庆晖,央美修复研究院院长王颖生,中国文化遗产研究院修复师王方,央美美术馆典藏部主任李尧辰,央美美术馆纸本修复师窦天炜,央美美术馆油画修复师徐研,故宫博物院科技部副科长屈峰,故宫博物院原状所副所长刘政宏,赞助方七集艺术空间。

  讲座围绕意大利古典油画修复中补色这一环节进行介绍,通过图片介绍了一系列Palazzo Spinelli的修复案例。Forcucci女士通过对于作品的历史背景,材料分析和保存现状的研究,选择了相对应的修复方案,并在此次讲座中详细介绍了她和她的团队所秉持的修复理念,以及所使用的修复技法。

  在后续的研讨会中,嘉宾们又承接讲座内容,更深入地讨论了修复过程中所使用的材料和操作方法。同时针对由中西方文化差异,所导致的修复理念上的分歧,展开了细致的讨论。最后针对文物在不同历史时期形成的信息叠加现象进行了热烈讨论。

(责任编辑:王飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈