雅昌首页
求购单(0) 消息

五位艺术家在拾萬空间的时间研究

2017-10-16 17:12:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:针对于风景的研究在二十世纪经历了两次转向:一次是以历史风景绘画为基础的视觉净化运动;另一次则将风景转变为可读文本及符号系统。风景不再仅仅作为客观的模仿与观看对象,而成为了内化于观看者自身的交换媒介、视觉占有的地点以及身份形成的焦点。 然而,人类世界从未像现在一样被如此快速与疯狂地改变与塑造,风景与人…

  针对于风景的研究在二十世纪经历了两次转向:一次是以历史风景绘画为基础的视觉净化运动;另一次则将风景转变为可读文本及符号系统。风景不再仅仅作为客观的模仿与观看对象,而成为了内化于观看者自身的交换媒介、视觉占有的地点以及身份形成的焦点。

  然而,人类世界从未像现在一样被如此快速与疯狂地改变与塑造,风景与人在当下的关系也变得更为密切,甚至在很多时候延伸为相互模仿的拟生状态,二者相互渗透的交互过程,也在某种程度上成为了辅助人类拓展认知的复杂系统。风景已经不再单纯指涉我们所身处的真实环境,它还包含着网络及媒体之中被随时覆盖的虚拟的存在。而在虚拟网络、人工智能、人造景观盛行的今天,风景这一沿袭了历史意涵的流动介质所对应的主体已经成为技术本身,无思的技术又将风景转变为人类身份的延伸与确认。

  本次展览中的五位艺术家以不同技术手段记录、再现与编辑了他们所经历的日常生活片段,他们的作品中所营造的场景呈现了时间的多重感知形式,映照了风景与人的微妙关系。

  拾萬空间成立于2014年,位于草场地艺术区211号院。拾萬空间对常规意义的方盒子展览保持警惕,从当代艺术语言中的语法和语意结构出发并延展到更广泛的领域;希望通过持续的展览和项目,激发出当下文化中被忽视的部分,将当代艺术思想的价值生发到你我的身边。

  风景【群展】

  策展人:Salt Projects

  艺术家:陈卓、季俊、刘张铂泷、吴思嵚、钟嘉玲、郑平平

  展期:  2017年10月15日 — 11月24日

  地址:  拾萬空间 | 北京市朝阳区草场地艺术区211号院A8

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拾萬空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

「春回六朝」2020文物艺术
南京十竹斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月4日-5日
预展地点:南京市长江路101号
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 段炼:我的第一堂现代艺术课
  3. 3 今天不存在单纯的“水墨问题”
  4. 4 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  5. 5 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍
  6. 6 贾廷峰:呼吸
  7. 7 贾廷峰——当代水墨是未来艺术投资的
  8. 8 万古不磨意 中游自在心——衲子先生
  9. 9 栗宪庭:文人精神与水墨的当代性
  10. 10 贾廷峰:象·外 > 吴 强 行 走 日 记

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈