雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“迷幻的现境”四人展开幕 这里是艺术家寻找自我的世界

2017-10-14 21:36:40 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年10月14日,“迷幻的现境”四人展在798艺术区晨画廊开幕,此次的四位艺术家为:阚旻(中国)、黄志琼(中国)、MarcBaufrère(法国)、严基准UmKi-jun(韩国),来自不同国家和地区的艺术家带来20余件作品呈现在现场,将抽象…

  (雅昌艺术网讯)2017年10月14日,“迷幻的现境”四人展在798艺术区晨画廊开幕,此次的四位艺术家为:阚旻(中国)、黄志琼(中国)、Marc Baufrère(法国)、严基准Um Ki-jun(韩国),来自不同国家和地区的艺术家带来20余件作品呈现在现场,将抽象线条与情节图像穿插进行。

嘉宾合影

从左到右依次为:艺术家严基准、晨画廊总监刘美君、策展人贾晶晶、艺术家黄志琼、艺术家阚旻

  策展人贾晶晶首先对此次展览做出介绍:“这次在晨画廊的展览空间是小而精致的,我们将四位艺术家的作品进行了布置。Marc是抽象绘画,严基准是具象的图案再分配组合,有一些超现实主义;黄志琼则是介于两者中间,有一种类似的写意性的抒情,阚旻主要是装置,偏向于观念艺术的呈现。虽然四位艺术家风格不同,但是还有相互关联的点在其中穿插。我们处在一个迷幻但又真实的世界,人类创造了很多物质财富,一旦无用就会被丢弃,但是这些东西在某种程度上还是有用的,这也是我们需要反思的地方。”

展览现场

  “我们现在世界也是一片虚幻,这些被丢弃的物组成了一个新地方,严基准的作品就呈现出这一点,在黄志琼老师的虚幻风景中这些跳脱出来的小鹿、狼,也是在自我追寻反思的过程中。还有Marc这些像火焰或是岩浆一样的喷发状态,给观者置身其中的现实与不现实,而阚旻作品都是与‘我’这个字相关的,这些迷幻是艺术家心中的迷幻,所以还要从个体出发去解答、反思。”

Marc Baufrère(法国)

严基准Um Ki-jun(韩国)

黄志琼(中国)

阚旻(中国)

  关于艺术家个人的意念所创作的作品,其实某种程度上说是个人故事的叙述。艺术家意念中所创造的这个境界,或是凭空想象,或是有据可依,但都不是你曾经熟知的世界。你试图从中找寻你熟悉的景物,或用力 将所见的图案归结为你已认知的某物,以此来抚慰未知带给你的不安,就像人们对待生活,或正沉溺或欲逃离,沉溺在已知的沉溺,逃离不开已知的逃离。

展览现场

  “迷幻的现境”带来四位艺术家,三个国家,他们将他们的认知转化为另一种幻境,呈现在你的眼前,任你在其中愉悦、徜徉、不安……怀疑……怀疑你见到的,怀疑你知道的,怀疑迷幻的现境是否存在,怀疑真实的生活有多少荒唐。四位艺术家的创作并不能简单的归结于超现实主义,它们迷幻,却不是梦境;它们不真实,却不是无意识;它们有抽象,却不是无自然。艺术家将作品赤裸的呈现,好似无保留的打开心扉,目的却不是让你读懂它,而是感知它,并从中寻找自我。

  据悉,此次展览将持续至11月16日。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈