雅昌首页
求购单(0) 消息

联合国教科文组织就美国退出发声明:对多方而言都是一大损失

2017-10-13 09:18:06 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要:中新社巴黎10月12日消息,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃12日针对美国宣布退出该组织发表声明称,对美国的决定深表遗憾。 美国国务院12日宣布退出联合国教科文组织,将于明年年底生效,之后将保留该组织观察员国身份。总部设在法国巴黎的联合国教科文组织随即作出反应,以该组织总干事博科娃…

  中新社巴黎10月12日消息,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃12日针对美国宣布退出该组织发表声明称,对美国的决定深表遗憾。

  美国国务院12日宣布退出联合国教科文组织,将于明年年底生效,之后将保留该组织观察员国身份。总部设在法国巴黎的联合国教科文组织随即作出反应,以该组织总干事博科娃的名义发表声明。

  博科娃在声明中说,教科文组织的使命是反对仇恨和暴力,强化世界和平与安全,捍卫人权和尊严。普遍代表性对于该组织的使命而言至关重要。

  博科娃表示,她深信教科文组织开展的各项工作和行动得到美国人民的认同。虽然美国从2011年开始就停止缴纳会费,但美国和教科文组织的伙伴关系进一步加深,而且从未如此紧密。

  声明称,当前,反对暴力极端主义的斗争需要在促进教育和不同文化间对话方面做出新的努力,以化解仇恨。值此之际,美国退出主导上述工作的联合国机构,令人深感遗憾。

  博科娃还说,美国的退出对于教科文组织、联合国大家庭和多边主义而言都是一大损失。教科文组织的使命没有结束,而且会继续努力构建一个更加公正、和平、平等的二十一世纪。为此,教科文组织需要所有国家的参与。

  声明最后说,教科文组织将继续致力于实现该组织的普遍代表性、共同价值和共同目标,以及强化更加有效的多边主义秩序和巩固更加和平公正的世界。

  1984年,美国曾宣布退出联合国教科文组织。2003年,美国在时隔19年之后又重返该组织。2011年,美国以国内法律限制为由停止缴纳会费,由此丧失了在教科文组织大会的投票权。美国迄今已拖欠该组织会费5亿美元。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈