雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

言午画廊新展启幕 一起来看“马焘和他的MacGuffin”

2017-10-12 22:34:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:10月12日,“马焘和他的MacGuffin”在言午画廊开幕。本次展览由言午画廊主办、简枫策展,在言午画廊一层主展厅内,集中展出了艺术家马焘近几年的所创作的三十几幅作品。

“马焘和他的MacGuffin”嘉宾合影

  10月12日,“马焘和他的MacGuffin”在言午画廊开幕。本次展览由言午画廊主办、简枫策展,在言午画廊一层主展厅内,集中展出了艺术家马焘近几年的所创作的三十几幅作品。

艺术家 马焘

  “沙员外”的独门绝技、有故事的“小红帽”、貌合神离的楼梯与红毯(一场楼梯与红毯引发的意外)、一棵穿裙子的树的不可言说的秘密、一只蒙着“一块红布”的待嫁的“公鸡”、一本招呼也不打就飞走了的“书”……这些恶作剧一样的画面既熟悉又陌生,像一个个戏剧的片段,只是给出一个场景,其余的都由观众自己完成了,无处不在的悬疑驱使观众忍不住去探一个究竟,但又不甘心公布那个答案,只在脸上浮现谜一般的微笑。

展览现场 宝龙文化执行董事许华琳(左二)

  马焘是个诚实而认真的观看者,不仅默默看在眼里,还忠实的记录在了画布上,一个沉默寡言的绘画者在深夜的画布上耐心的描绘着这一切,以一种“看热闹不怕事大”的精神让这些本来不为人知的秘密在坊间广为流传,而且非常享受着MacGuffin带来的一个手工记录者隐秘的乐趣。宝龙文化艺术总监海波评价马焘是一位特别会讲故事的人,他不依赖前辈语言,用自己艺术方式创作,或许之后他所有的经历都会演变成故事。

宝龙文化总经理 裴今梅

宝龙文化艺术总监 海波

  开幕式上,谈及展览,策展人简枫说:“或许,观众在经历一场骗局,但是谜底与真相并不重要,重要的是你跟随作品一起完成的那一场由视觉引发的想象和探险。一个对‘真实的世界’心怀敬畏的观众,很可能会在观看马焘的作品时产生深深的‘逻辑失效’的挫败感。但如果放任自己让真实的痕迹彻底消失,‘想象’就浮现了可爱的意义。真实的可知之物和富有悬念的不可知之物迷人的临界点就在这一刻和MacGuffin一起出现了。”

策展人简枫

  “马焘是一个有才华而且认真作画的艺术家。”宝龙文化总经理裴今梅在开幕式上如是说。“也正是发现了马焘认真的态度以及他发于天然的艺术创作才华,我们才有了更深度的合作。9月18日,我们在全国范围内展开以‘非由述作,寻找最会画画的你’为主题的宝龙艺术大奖征集展活动,这个艺术项目就是寻找有创造力的艺术语言;发掘有才华、有思想的独立艺术家,并且我们也会提供多元、专业展览空间以及交流平台,借此机会希望大家的支持马焘个展,也欢迎更多的艺术家参与宝龙艺术大奖征集展。”

展览现场

龙王侠的微笑 50x60cm 布面油画2012.10

豪横的至尊黑八 50x60cm 布面油画2012.3.25

人人都爱路易斯 130x145cm 布面油画 2017.9.29

穿鞋子的梯子 100x90cm 2014.10.22 布面油画

  宝龙文化执行董事许华琳女士在开幕式前前来画廊观看展览,并预祝展览取得成功。同时,正值言午画廊开业一周年的时节,此次展览备受藏家关注,开幕之前,已有藏家赶来预定作品,开幕式当天更是得到了杭州艺藏文化艺术有限公司董事长张强、现尚文化艺术有限公司潘修龙、上海而今迈步文化发展有限公司董事长邹文权、上海马伯乐酒业有限公司董事长洪培淞等众多嘉宾的支持。

  本次展览持续到2017年11月5日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术 言午画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈