雅昌首页
求购单(0) 消息

中捷当代美术馆系列展览隆重开幕

2017-10-10 11:10:23 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2017年9月29日下午三点,宋庄国际摄影双年展、《北京&布拉格》当代艺术交流展和中捷驻馆艺术家作品展同时在中捷当代美术馆隆重开幕。 著名批评家栗宪庭、活动总策划人岳红、艺术评论家鲍昆、中捷当代美术馆馆长覃琨瑛、活动策展人李日天、活动策展人陈晓峰以及多位参展艺术家出席了开幕仪式。 著名批…

  2017年9月29日下午三点,宋庄国际摄影双年展、《北京&布拉格》当代艺术交流展和中捷驻馆艺术家作品展同时在中捷当代美术馆隆重开幕。

  著名批评家栗宪庭、活动总策划人岳红、艺术评论家鲍昆、中捷当代美术馆馆长覃琨瑛、活动策展人李日天、活动策展人陈晓峰以及多位参展艺术家出席了开幕仪式。

著名批评家、策展人栗宪庭

中捷当代美术馆馆长覃琨瑛

艺术评论家鲍昆

本次活动策展人岳红

本次活动策展人之一李日天

本次活动策展人、新浪当代艺术频道总监陈晓峰

  展览介绍:

  宋庄国际摄影双年展

  此次双年展分为两个部分:当代国际摄影展和北京百年影像回顾展。当代国际摄影展邀请六十位来自中国、美国、以色列、秘鲁、荷兰、加拿大、英国、土耳其、孟买、荷兰、伊朗、乌克兰、澳大利亚、新加坡等国家的优秀艺术家参加展览,所有参展作品均具有前瞻性、观念性、实验性、感官性和原创性。本次展览的主题是“关注当下、回归本源”,关注当下社会现实与人之间的本原关系,为观众提供摄影艺术发展的前沿动态。

开幕表演现场

艺术家和嘉宾合影

  本次策展人陈晓峰认为:摄影作为一种艺术,它能够更直接地把现实的东西投影出来,表达得更快、更自由。本次展览的作品更多地是关注当下现实的生活,希望能提供给国内外的艺术家更多的启示。

展览现场

展览现场

  北京百年影像回顾展展出了近两百幅1860年至1920年间的中国历史珍贵照片,对研究中国清末民初历史发展有着重要的文献价值。

  本次北京百年影像回顾展的策展人李日天谈到:这些北京的老照片对外国人来说可能没有什么价值,但从时代背景来说,对中国人有着非同寻常的意义,它记录了我们曾经的一段历史。

北京百年影像展现场

北京百年影像展现场

  《北京&布拉格》当代艺术交流展

  “中捷一带一路”当代艺术交流展是中捷当代美术馆为推动东西方当代艺术交流活动的常设性展览。本次展览邀请了13位国内外艺术家,作品涵盖了绘画、摄影、装置、影像、艺术表演。展览筛选的作品保持高水平、多样性,传达出东西方当代艺术的差异性,为观众提供广阔的国际性艺术视野,希望吸引更多的艺术工作者加入到与国际艺术家的交流合作中去。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  下午四点,由艺术家韩冰和他的罗马尼亚女搭档Viviana Druga带来的行为艺术表演引起了现场的轰动。

  他们打扮成一黑一白两只精灵,象征宇宙的阴阳两极。利用中捷当代美术馆的“宇宙之眼”设计作为“肚脐眼”,策划了一场重回母体的返生之旅的精神行动。

  他们以东西方一男一女的二元背反演绎阴阳合一的孕生之道,同时运用自然元素与建筑与肉身的灵魂融合,探讨生命本相的终极回应。

  中捷驻馆艺术家作品展

  中捷当代美术馆每年定期邀请捷克艺术家驻馆创作并举办展览,因此开设了“艺术家之居”,室内空间装置被称为“太空舱”,其本身作为艺术家卧室的同时亦是件艺术作品。艺术家驻留中国生活其间,在此挥洒从中国本土取得的灵感。

  借此第10届宋庄艺术节和2017年国庆节之际,中捷当代美术馆开放捷克艺术家工作室,并展出他们在中国创作的作品,用最直观的方式,向各位观众展现国外艺术家的生活和创作的状态。

今年9月份的驻馆捷克艺术家David  Hanvald

捷克驻馆艺术家工作室“艺术之居”

展览现场

展览现场

展览现场

  本次系列展览将持续到10月13日。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中捷当代美术馆 展览
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈