雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

知者践于行—萧玉磊从艺60年中国画作品回顾展开幕

2017-10-09 09:58:43 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:知者践于行—萧玉磊从艺60年中国画作品回顾展于2017年10月1日在安徽省合肥市中国徽文化艺术馆隆重开幕。 2017年10月1日至10月8日由安徽省美术家协会、阜阳市文学艺术界联合会主办,阜阳市美术家协会承办,中国徽文化艺术馆、鸿源文化艺术(太和)有限公司协办的知者践于行—萧…

  知者践于行—萧玉磊从艺60年中国画作品回顾展于2017年10月1日在安徽省合肥市中国徽文化艺术馆隆重开幕。

  2017年10月1日至10月8日由安徽省美术家协会、阜阳市文学艺术界联合会主办,阜阳市美术家协会承办,中国徽文化艺术馆、鸿源文化艺术(太和)有限公司协办的知者践于行—萧玉磊从艺60年中国画作品回顾展在中国徽文化艺术馆隆重举办。

安徽省美协主席杨国新主持开幕式

安徽省文联主席吴雪致词

安徽省美术家协会名誉主席鲍加致辞

安徽省美术家协会名誉主席张松发言

阜阳市文联党组书记、主席李平致词

艺术家萧玉磊致答谢词

  萧玉磊1937年生,安徽太和人,毕业于安徽师范学院艺术系。曾任阜阳地区美协主席、文联副主席、书画院院长。安徽省美协常务理事,省政协第六、七、八届常委。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,中央文史研究馆书画院研究员,安徽省美协艺术顾问,省政协书画研究院顾问,省文史研究馆馆员,阜阳市书画院名誉院长。

  萧玉磊先生自幼与美术结缘,天性使然,孜孜以求,登书山、游学海勇于探索,遵循《讲话》精神,视生活为艺术创作之源泉。下农村、进工厂,一身泥土,浑身油渍,贴近生活,亲近土地,以自己独特的艺术语言,创作出许多鲜活的艺术形象,活跃在新中国的画坛上。从《一路幸福歌》、《骄杨》、《处处是榜样》、《淮北老农》《养猪姑娘》到《春雷初动》《沙河风》、《李清照词意》《秋高晚风》《雪山彩虹》等等,每一幅作品的后面都有许多感人的故事,在全国画展上璀璨夺目。1998年任中国美术家协会中国画家访美代表团团长,前往美国访问考察举办联展。1999年应邀参加省访欧代表团访问欧洲。出版有《萧玉磊画集》《当代美术家册页—萧玉磊人物画选》《美术家萧玉磊》《红旗书画家六十家—萧玉磊专集》等。一路求索,一路艰辛,匆匆六十年。

参展作品

开幕式现场

展览现场

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”如今耋耄之年的萧玉磊先生,铅华褪尽,炉火纯青,仍笔酣墨饱,坚持自己的理想和追求,其作品达到写意传神,进入到一个全新的艺术境界,为新中国人物画的发展,为丰富中国人物画的笔墨造型,以意写神的笔情墨调为新中国的美术事业做出了卓越贡献。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈