雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

江苏格冠美术馆建馆一周年中国画邀请展暨 丁酉中秋赏月雅集活动举行

2017-10-05 09:15:37 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:江苏格冠美术馆于2016年9月29日开馆。一年来,一批批在全国富有影响的书画家,和具有创作实力发展前景的中青年书画家,先后走进格冠生态园和美术馆,体味绿色生态情境,畅谈绿色生态文化建设发展,为格冠美术馆的建设出谋划策。在中国新农村建设和农村人口城市化的进程中,在新成立的南京江北新区全面拉开建设序幕的…

  江苏格冠美术馆于2016年9月29日开馆。一年来,一批批在全国富有影响的书画家,和具有创作实力发展前景的中青年书画家,先后走进格冠生态园和美术馆,体味绿色生态情境,畅谈绿色生态文化建设发展,为格冠美术馆的建设出谋划策。在中国新农村建设和农村人口城市化的进程中,在新成立的南京江北新区全面拉开建设序幕的时候,格冠美术馆为农业生态文化和南京江北社会办文化事业吹送一股清新的风。格冠美术馆以生态农业为背景、以新型乡村风格为特色、以"尊重艺术、贴近生活、注重服务、构建和谐"为工作理念,追求“格致高新”,被媒体称为“中国生态业界首家大型美术馆”,著名美术史论家左庄伟教授誉之为“金陵书画家的精神家园”。

  在开馆后一年时间里,格冠美术馆举办了五个展览,编印出版了四本画册,举办了五场著名书画家笔会,和两场大型书画家联谊晚会,一场公益文化服务活动。格冠美术馆以多种形式团结省内外书画家,服务地方文化建设和普通民众,受到书画界的广泛关注和称赞,一时间“格冠”成为江苏省书画界的热词。格冠美术馆这个基于绿色生态,充满新时代乡村情调的崭新艺术平台,以稳步走过一年的实践,证明着社会对文化艺术的热切希求,和民间蕴藏着的文化建设的极大能量。

  此次中国画邀请展的20位画家,皆为金陵乃至省内外画界久负盛名的老画家。本次应邀参展绘画作品78件,题材广泛,风格多样,展现了画家们的鲜明个性与艺术成就。

  南京师范大学美术学院教授、著名美术史论家、格冠美术馆艺术委员会主任左庄伟先生为本次画展撰序盛赞道:“格冠生态园识时地在尊重艺术、贴近生活、注重服务、构建和谐的高尚精神指导下创办的格冠美术馆已享誉金陵地区一周年,成为金陵书画家们热爱的艺术交流胜地”。著名美术理论评论家许祖良先生称赞格冠美术馆:“很好地将人文景观与自然景观有机结合,将乡野改造成现代艺术景观,是自然的文化,与文化的自然”。书法篆刻家孙向群先生称江苏格冠美术馆在艺术面前人人平等的理念,打破了体制内外的局限,这实现了艺术内部的生态。

  10月3日下午,江苏格冠美术馆举行建馆一周年中国画邀请展开展式。10月3日晚,“格冠丁酉中秋书画家赏月雅集”于格冠美术馆展览馆广场举行。应邀参展的20位著名画家吴国亭、保彬、蔡知新、岳鸿武、魏万清、华拓、盖茂森、潘高鹏、秦国良、何鸣、张尔宾、贺成、赵文元、孙元亮、庄利经、张伟、宫中奇、蒋正义、徐建明、张煜宝出席活动。

  10月3日晚18:30时,“格冠丁酉中秋书画家赏月雅集”于格冠美术馆展览馆广场举行,省市书画界、新闻界、诗词界170余人出席活动。

  本次中国画邀请展展期为一个月,到2017年11月2日结束。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈