雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

江苏艺博会“华豫之门”鉴宝海选今日举行 藏友争相“晒宝”

2017-09-29 22:03:09 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 9月29日,江苏省第三届艺术品博览会迎来了重头戏——河南卫视“华豫之门走进南京大型鉴宝海选”活动。记者7点半赶到海选现场,已经人头攒动,带着家里收藏的奇珍异宝,不少收藏爱好者前一天晚上就已经开始排队等待,火爆程度可见一斑。 上午8点,海选鉴宝活动正…

 

  9月29日,江苏省第三届艺术品博览会迎来了重头戏——河南卫视“华豫之门走进南京大型鉴宝海选”活动。记者7点半赶到海选现场,已经人头攒动,带着家里收藏的奇珍异宝,不少收藏爱好者前一天晚上就已经开始排队等待,火爆程度可见一斑。

  上午8点,海选鉴宝活动正式开始,《华豫之门》节目主持人陈琨介绍了本次艺博会与《华豫之门》栏目的相关内容,并讲解本次活动的规则。随后,艺博会组委会代表及专家代表依次发言,鉴宝海选活动正式开始。

  据了解,本次鉴宝海选活动是一场民间、个人收藏的艺术品鉴宝海选活动,据了解,《华豫之门》是河南卫视四大品牌栏目之一,以“展现收藏百态、体现人文关怀”为定位,自2006年开播以来,深受广大观众喜爱,是一档在全国有着广泛影响力、以收藏为题的节目。

  本次河南卫视“华豫之门走进南京大型鉴宝海选”活动,专家鉴定团队阵容强大,分别是崔凯、马俊、程晓中、刑捷、苏振高、赵光、张爱民等,而鉴定门类也涵盖了玉器、青铜、书画、铜炉佛像、杂项等多个类别。

  活动现场,藏友们三三两两聚在一起,展示自己的宝贝,交流收藏心得。当鉴宝专家陆续出场时,现场气氛一下子热闹起来,大家都期待着专家为自己的宝贝“验明正身”。鉴定活动正式开始,藏友们在工作人员的引导下依次排队进入鉴宝区,专家们各司其职、分工有序,对藏品进行甄别、讲解并给出中肯的建议。不少藏友表示,鉴宝活动不仅使自己更了解自己的藏品,还学到了收藏知识,加强了藏友之间的交流,希望多多举办此类活动。

  专家们对每一件民间藏品都仔细辨别,并为收藏者讲述藏品的真伪及收藏价值,据悉,本次活动将海选出一批重量级藏品参加《华豫之门》的现场节目录制。

  海选现场,刚刚鉴定完“宝贝”的南京市民刘女士接受记者采访时说,一直以来都有收看河南卫视《华豫之门》的习惯,家人都很喜欢这个栏目,正巧亲戚家有“物件”,就想到现场来请专家鉴定一下,可惜的是自己的宝物并没有通过鉴定,王女士表示,这个栏目鉴定非常专业,鉴定标准也非常之高,能来参加这次活动已经很开心。

  现场不时有收藏价值高的藏品涌现,引得气氛持续高涨。专程从马鞍山赶来的张先生非常兴奋,他带来的一方清代“砚台”极具收藏价值,成功被“华豫之门”栏目组挑中。

  “我夜里就来排队了,从昨天到现在一宿没合眼,”张先生告诉记者,这方砚台是从古玩市场淘来的,自己酷爱收藏多年,家里的“宝贝”数不胜数,上过很多当也吃过不少亏,这次带来的七八件藏品,虽然就这一件得到了鉴宝专家的肯定,但也非常欣慰。

  随着经济社会的不断发展,人民收入水平的不断提高,收藏群体日益壮大,民间的藏家藏品也逐渐有了越来越广阔的市场。但对普通收藏爱好者而言,收藏市场鱼龙混杂,真迹仿品实在难以鉴别,这种鉴宝海选活动让藏友们不必东本西跑就能为自己的藏品“验明正身”,还能面对面与专家交流,提升收藏鉴赏专业知识。

  第三届艺博会组委会相关负责人在接受记者采访时表示,鉴宝海选活动得到了广大藏友的热情支持,报名人数远远超出预期,这次活动旨在繁荣江苏的收藏文化,展示江苏深厚的文化底蕴,希望能够通过鉴宝活动,让收藏爱好者改变以往的盲目收藏,引导他们合法合理收藏文物。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈