雅昌首页
求购单(0) 消息

十年风雨变迁 相约展望未来---大芬美术馆建馆十周年系列活动开幕

2017-09-29 13:43:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场贵宾云集 9月28日上午,“回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列活动”正式启动,深圳市文学艺术界联合会专职副主席张忠亮、龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥等市区相关领导和深圳美术馆、关山月美术馆等20多位深圳市美术陈列机构的相关负…

开幕式现场贵宾云集

  9月28日上午,“回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列活动”正式启动,深圳市文学艺术界联合会专职副主席张忠亮、龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥等市区相关领导和深圳美术馆、关山月美术馆等20多位深圳市美术陈列机构的相关负责人,以及在大芬辛勤耕耘的画家朋友及工作人员,齐聚大芬美术馆,共同见证开幕式盛况。与此同时“回望·前行”大芬美术馆建馆十周年之馆藏作品展及海报艺术展”、“第五届中国写实油画邀请展”等三个展览齐齐亮相,在总结大芬美术馆十年间取得的进步和成就的同时,聚焦和展望美好未来,也为即将到来的中秋国庆呈献一场文化盛宴。

开幕式现场嘉宾发言

嘉宾合影

  2007年5月大芬美术馆建馆,伴随大芬油画村的大发展应运而生。十年来,大芬美术馆依托独具特色的油画交易市场和别具现代感的艺术展馆,打造国内外画家汇聚交流、原创油画艺术创作与市场接轨重要平台,凝聚了非凡的文化脉络。

  龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥在致辞中提到,过去十年,大芬美术馆推动大芬原创事业快速发展,成功举办了全一系列全国知名大展。2017年1月 “中国梦—实干兴邦”第五届全国(大芬)中青年油画展暨全国中青年油画精品展在中国美术馆成功举办,引起全国广泛好评,奠定了全国顶级油画艺术大展的地位。明年9月,大芬美术馆还将迎来中国(大芬)国际油画双年展。这是龙岗区与中国美协合作的又一个国际高端画展品牌,希望这是世界各国的艺术家走进大芬、认识龙岗、认识深圳的好机会,相信这一升级品牌一定会将大芬的美术事业推向新高!

展览现场

  在开幕式现场还播放了《十年·如初》大芬美术馆建馆十周年纪录片,该片纪录和回顾了大芬十年所经历的风雨历程和时代变迁的足迹,同时也展望了大芬美术向原创之路转型升级的未来。

  大芬美术馆作为整个大芬油画产业发展的重要支点,必将突破发展瓶颈,脱胎换骨,汇聚更多崇尚创造、乐于耕耘的艺术名家,碰撞出更加绚烂的艺术火花,成为一座现代化、国际化、高端化的艺术殿堂。正如中国美术家协会主席刘大为所言,大芬美术馆将成为全国美术馆当中独树一帜、有特点、有个性的美术馆。

  “希望大芬美术馆能成为世界上每一件艺术精品争相前往展示的舞台,也希望它能成为本土艺术家最好的推广平台,更希望它能成为广大市民流连忘返的艺术乐园”。大芬美术馆馆长刘亚菁对大芬美术馆未来充满期待和信心。

  (大芬  张可)

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 大芬美术馆 美术馆
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈