雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

翰墨表丹心 喜迎十九大:《习近平谈治国理政》主题书法展在杭州国画院美术馆展出

2017-09-28 19:47:07 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:9月27日,在上级主管部门指导下,由杭州国画院主办的《习近平谈治国理政》主题书法展在杭州国画院美术馆开始展出。 本次书法展,选录了党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话中的120条名言警句,分16个部分,推选出71位来自不同工作岗位的有代表性的书法家,精心创作完成120幅书法作品,旨在通过书法这一群…

  9月27日,在上级主管部门指导下,由杭州国画院主办的《习近平谈治国理政》主题书法展在杭州国画院美术馆开始展出。

  本次书法展,选录了党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话中的120条名言警句,分16个部分,推选出71位来自不同工作岗位的有代表性的书法家,精心创作完成120幅书法作品,旨在通过书法这一群众喜闻乐见的传统艺术形式,引导广大观众深入学习和宣传习近平治国理政思想,喜迎党的十九大胜利召开。

  围绕本次展览主题,展出作品基本体现了内容与形式的高度统一,书风端正、气象正大、格调清朗,充分显示了当代书坛正能量的创作特色和艺术风格,是一次大主题、高质量的书法艺术展示。其主要特点:一是作者涵盖面广。参展的71位书法家,是根据本展的特定要求,从150多位候选名单中经过多次评议、沟通和作品审核以后才最后确定的。其中有国内外知名专家,也有基层的创作骨干;有耄耋之年的学界老将,也有中青年的书坛新秀。二是创作态度认真。书写规范严谨,作品要求用字准确、规格统一、布局合宜,个性化风格服从整体化主题表达,既突出了主旋律,又实现了多样化。三是书体配置合理。展出的120件作品中,包含楷书25件、行书52件、隶书29件、篆书14件,基本上都是广大观众乐意见到和便于阅读的书体,既顾及了书法家的不同擅长,又充分体现了以人民为中心的创作导向。四是树立理想信念,弘扬时代精神。这次参展书法家对作品的创作过程,实质上也是一次对习近平总书记系列重要讲话的认真学习和深刻领悟过程,是一次坚定理想信念的实践过程。书法家们满怀对以习近平同志为核心的党中央的无限忠诚和深厚感情,以砥砺奋进的精神状态和精心创作的实际成果,献礼中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

  据悉,展览期间主办单位将召开作者创作座谈会,欢迎社会各界经过预约有组织地来现场参观或举办与本展览主题相关的学习讨论活动。

  本次展览将展出33天,于10月29日结束(节假日照常开放)。

部分展品

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈