雅昌首页
求购单(0) 消息

为何这个“未见过的”摄影展会成了“网红”?

2017-09-27 10:14:25 来源: artnet新闻
    收藏 评论

摘要:此外,图书市场将与60家国际独立出版商再次重回我们的视野和我们的演说家项目——“起居室"(LivingRoom)。今年“起居室"展区由亚利桑那大学创意摄影中心(CenterforCreativePhotography)和伦敦巴比肯艺…

  此外,图书市场将与60家国际独立出版商再次重回我们的视野和我们的演说家项目——“起居室"(Living Room)。今年“起居室"展区由亚利桑那大学创意摄影中心(Centerfor Creative Photography)和伦敦巴比肯艺术中心(Barbican Center)共同策划完成。我们也特别荣幸的请到了重量级的艺术家为我们分享他们的艺术创作历程,如英国摄影师Nadav Kander、英国摄影师Edmund Clarke、美国摄影师Liz Nielsen和目前在伦敦生活的艺术团体Broomberg &Chanarin。我们将举办各式各样的现场艺术项目,比如由时尚品牌Zoe Karssen呈现的Analogue (back) in Fashion,以及来自荷兰海牙皇家艺术研究院的12位三年级在校生的演讲。

  此外,图书市场将与60家国际独立出版商再次重回我们的视野和我们的演说家项目——“起居室"(Living Room)。今年“起居室"展区由亚利桑那大学创意摄影中心(Centerfor Creative Photography)和伦敦巴比肯艺术中心(Barbican Center)共同策划完成。我们也特别荣幸的请到了重量级的艺术家为我们分享他们的艺术创作历程,如英国摄影师Nadav Kander、英国摄影师Edmund Clarke、美国摄影师Liz Nielsen和目前在伦敦生活的艺术团体Broomberg &Chanarin。我们将举办各式各样的现场艺术项目,比如由时尚品牌Zoe Karssen呈现的Analogue (back) in Fashion,以及来自荷兰海牙皇家艺术研究院的12位三年级在校生的演讲。

  本届展会的主要展览单元“Photo Pleasure Palace"由荷兰艺术家兼策展人Erik Kessels和法国多媒体艺术家Thomas Mailaender联合策划。我们期待呈现出一场既“怪异"又充满互动氛围的完美摄影展会。“人才发展计划"中的ING未见人才奖、重大活动与展览都将在这四天内紧锣密鼓与大家见面。

  您能为我们揭晓一下此次展会有哪些亮点吗?

  本届展会令我最期待的部分是最新的艺术家群体空间——“未见合作社"(Unseen CO-OP)。“未见合作社"项目会真正地将艺术家置于首位。并与艺术家建立合作关系,以新颖和非常规的方式接近艺术商业,为他们创造更多可持续发展的职业生涯。“未见合作社"策展人Lars Willumeit和“看不见的阿姆斯特丹"共选择了包括孟加拉国、哥伦比亚和尼泊尔在内的13个国际团体去推动第一届的“未见CO-OP"。

  最后,12名来自荷兰海牙皇家艺术研究院的在校生将他们二年级的作品带进了此次展会。他们的作品主要侧重展现艺术家与不同材料和媒介间的互动,以及在他们职业生涯初期的不同选题。名为“让我与你说……的是"(Let me tell you about… is)的展览为年轻艺术家构建了展示他们作品并产业行家热络的机会。

  较第一次展会而言,您认为此次展会有何变化?

  作为一个具有节日氛围的摄影展会,自2012年向公众开放以来,因为我们希望能吸引并邀请更多观众的参与,而不仅是寥寥无几的幸运者。摄影是非常容易接触的艺术媒介,并且它的价格同比其它艺术领域还算实惠。因此,我们希望将该展会包含更多不同的项目及户外活动。2015年,我们在阿姆斯特丹的特定场地举办了Unseen摄影节和Unseen艺博会。我们策划了一些展览,并与远离会场中心地带的伙伴合作。

  今年,我们决定重塑品牌形象,并致力于成为持续举办当代摄影展会及重要活动的长期平台。我们想集中呈现与我们接近的Westergasfabriek展览,这样可以更容易地理解我们的观众,其中大约三分之一是国际观众。阿姆斯特丹Unseen摄影年展有不同单元,如展会、图书市场、CO-OP、起居室、现场项目及三大展览。最后,我们还有一个突出阿姆斯特丹知名及默默无闻机构“城市项目"。阿姆斯特丹Unseen摄影年展策展或协调位于Westerpark,但我们也与“城市项目"范围内的全国各地合作伙伴进行协作。

  因此,阿姆斯特丹Unseen摄影年展是一个多方面的活动,但展会与参展商仍就是主要单元。本届展会本身并不会有太大变化。展会就是我们的核心工作,并且我们的理念也保持不变。展会主旨是展示新兴和成熟艺术家的最新摄影佳作。我们在展会上看到的变化是人口统计——我们看到参加展会的国际观众及今年新加入的新画廊与日俱增,其中包括来自黎巴嫩和墨西哥的画廊。

  这些转变如何与不断变化的艺术市场有关?你该如何相信展会下一步的发展?

  我认为创造一个尽可能包容的活动是至关重要的,不仅着重于那些代表画廊的艺术家,还有那些正试图进入艺术市场,天赋颇高的艺术家。艺术市场还是相当具有竞争性的,因此我想这些商业行家,比如艺术展会能先将艺术家带进市场,再持续不断地帮助他们运营职业生涯。我们有责任为艺术家提高尽可能高的知名度,并且这也是阿姆斯特丹Unseen摄影年展的发展战略。我们确实全年都在观察如何才能提高艺术家的知名度,无论是通过线上还是线下方式。此外,我们还需要实时向观众“汇报"我们的近况。摄影这门艺术一直不断变化,我们有责任告诉观众到底发生了哪些转变,并确保他们知晓艺术家目前在进行什么艺术创作。

  在未来的日子里,你可以期待从阿姆斯特丹Unseen摄影年展看到更多线上及线下的作品。

  作为阿姆斯特丹Unseen摄影年展的艺术总监,你对阿姆斯特丹这座城市有何展望?你对贡献阿姆斯特丹的文化历史有什么计划?

  我期盼人们逐渐看到我们才是当代艺术之都。阿姆斯特丹有许多非常棒的艺术机构及画廊。尽管我们是一座小都市,但当代艺术事件每时每刻都有发生。当人们想到阿姆斯特丹时,像伦勃朗、维米尔和扬·斯蒂恩这样的大师常常会被记起。但是我期望数年以后,这样的感知会逐渐转变。是这样的,来到阿莫斯特丹是为了瞻仰17世纪的艺术大师,同时也为了深入了解当代艺术家在这座城市进行的艺术创作,因为你会被这些创作者的多样性与才华深深吸引的。

  提到阿姆斯特丹Unseen摄影年展的角色,这就是它的延伸。目前阿姆斯特丹还不是一座摄影之都,但它逐渐在转变。“看不见的阿姆斯特丹"展会将为来自全世界的参观者奉上诸多可看及可做的。在阿莫斯特丹有两座大型的摄影博物馆——Foam和Huis Marseille。并且我们还拥有一系列当代艺术画廊,他们的代表艺术家包括像功成名就的德国摄影师Michael Wolf和英国摄影师Miles Aldridge,还有新兴艺术家,比如法国艺术家Laurence Aëgerter 和南非摄影师Nico Krijno。我希望更多人能来到阿姆斯特丹,去挖掘在这座城市中正进行艺术创作且才华横溢的艺术家们。比“看不见的阿姆斯特丹"展期更好游历阿姆斯特丹的时间就是当所有这些画廊、机构和艺术空间都在策划摄影这门艺术时。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈