雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

德基美术馆开馆展

2017-09-26 19:05:22 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:■主办单位:德基美术馆■展览时间:9月26日——12月20日■展览地点:南京市中山路18号德基广场二期八楼德基美术馆 2017年9月26日,德基美术馆将在德基广场八层正式开馆,管峻先生携手德基推出“执管风韵——管峻书画精品展”。…

  ■主办单位:德基美术馆  ■展览时间:9月26日——12月20日  ■展览地点:南京市中山路18号德基广场二期八楼德基美术馆

  2017年9月26日,德基美术馆将在德基广场八层正式开馆,管峻先生携手德基推出“执管风韵——管峻书画精品展”。此次展览作为德基美术馆的开馆展,将集中展出管峻先生的百余件(套)书画佳作。展览周期长、展品数量多、作品品类丰富,相较于管峻先生以往的展览,均属首次。

  德基美术馆所在地德基广场坐落于“中华第一商圈”南京市新街口东北角,定位于高端商业,是集品质生活、高端购物、休闲娱乐、餐饮为一体的综合购物中心。多年来,德基集团始终致力于艺术品收藏与展示,本次更是将美术馆、艺术书店“搬入”广场之内,正式步入艺术领域,将艺术品的收藏与展示作为继房地产、高端商业之后的又一大职能板块。据悉,为使观众能深度解读每件展品,获取最佳观展体验,德基美术馆将遵循国际惯例把每个展览的展期延长至三个月,每年推出贯穿古今中外的4大主题展,分别为国际艺术家邀请展、国际品牌交流展、古代书画作品展以及当代名家作品展。不仅如此,在未来几年内,德基集团还将逐步搭建起博物馆、美术馆、画廊、艺术书店、时尚文艺餐饮等多重空间为一体的艺术综合体。

  管峻,现为中国艺术研究院中国书法院院长,他的书法在继承传统的基础上又极具个人面貌,篆、隶、楷、行、草五体皆能,造诣极高。尤其是他的楷书,端庄秀美却不失筋骨,2012年被方正字库收录为“管体”。虽然管峻先生的书法最富盛名,但他却是毕业于南京艺术学院中国画专业,因此他对绘画理念和技巧的掌握也十分卓越。在此次展览上,我们不仅能看到管峻先生篆、隶、楷、行、草各种书体的书法佳作,也能观赏到山水、花鸟、人物、工笔、写意等各种风貌的绘画作品,更有备受业内称赞的“草虫系列”供大众品鉴。在管峻先生以往的展览之中,多以书法作品为主,而展品涵盖书法绘画,品类如此丰富,只在2013年与何家英先生联合举办的书画作品展以及2016年在国家博物馆举办的中国艺术研究院系列展中出现过,而展览周期和参展作品数量均远不及本次。

  管峻携手德基,既是新的尝试,也是值得期待的强强联合。十一小长假将至,如果你恰好身处南京或者距离不远,千万不可错过,不妨留出时间步入德基美术馆,携家人亲朋或是三五好友,共同走进管峻的水墨世界,来一场陶冶身心的艺术之旅。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈