雅昌首页
求购单(0) 消息

王尊WANGZUN / 第11届佛罗伦萨国际双年展受邀艺术家

2017-09-13 10:24:34 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: “佛罗伦萨国际当代艺术双年展”是由瑟罗拉兄弟凭借艺术协会以及政府对其政治上的支持于1997年创立,每两年一届,定期在佛罗伦萨的达巴索古堡举行。佛罗伦萨国际当代艺术双年展,与威尼斯双年展、米兰三年展并称意大利三大艺术展。是意大利继“威尼斯双年展”之后的…

  “佛罗伦萨国际当代艺术双年展” 是由瑟罗拉兄弟凭借艺术协会以及政府对其政治上的支持于1997年创立,每两年一届,定期在佛罗伦萨的达巴索古堡举行。佛罗伦萨国际当代艺术双年展,与威尼斯双年展、米兰三年展并称意大利三大艺术展。是意大利继“威尼斯双年展”之后的第二大国际展览,同时也是目前国际知名的当代艺术平台和艺术节日之一,在欧洲各类艺术展中占有重要的地位。这个“双年展”是由意大利外交部、托斯卡纳地区和佛罗伦萨省、市共同督办的。佛罗伦萨双年展是当代艺术展示最齐全,品种最多样的展览之一。

  本届佛罗伦萨双年展中国主题展区首次与北京汉威国际艺术中心携手合作,任命北京汉威国际艺术中心馆长张思永先生担纲中国主题展策展人,艺术批评家、中国人民大学艺术学院武洪滨教授担任学术主持,携同夏星、石良、张子康、李旺、徐晨阳、朱明弢、沈敬东、华庆、车建全、王斐、陈卓、周松、孙晓晨、张春华、王尊、章燕紫、艾松、任戎等18位优秀的中国当代艺术家集体亮相人类文艺复兴的中心。

  2017年10月6日到15日将隆重举行每两年一次的第十一届“佛罗伦萨国际当代艺术双年展”。本次展览主题:”eARTh – Creativity & Sustainability (eARTH - 创意和可持续发展)” 。此次第11届佛罗伦萨双年展旨在将突破传统的艺术创造性的各国艺术家和可持续发展的欧洲艺术圈形成一个艺术和文化的“生态系统”,其中表达的形式取自地球上的大自然与人类生活的点滴。

  每届“双年展”都从绘画、雕塑、装置、影像等艺术门类中评选出优秀作品,颁发奖项,展会还设有“洛伦佐终身成就奖”,颁发给在国际当代艺术领域有突出贡献的人。

東湖 East lake  160x125cm 亚麻布丹培拉  tempera on cavans 2016

旧山河 old homeland 200x200cm 亚麻布油画 oil on cavans 2016

夜观星象  The view of night astrolog 160x60cm 亚麻布油画 oil on canvas2015

不远游 never travel 亚麻布丹培拉 tempera on cavans 160x120cm 2016

黄鹤楼 Yellow Crane Tower 160x60cm  亚麻布油画 oil on canvas 2013

艺术家工作照

  王尊,2000年本科毕业于湖北美术学院油画系第一工作室,2005年硕士毕业于湖北美术学院油画专业,现当代艺术方向。现任教于华中师范大学美术学院油画教研室。主要从事现当代视觉艺术创作研究

  青年艺术家王尊是一名出色的艺术工作者,作品以架上绘画为主,围绕“莫须有的仙境”的主线,提出篡改缘由事物的发展次序等艺术主张,探索时光与世界真实,未来的非线性结局,公民身份在空间里的多维度认知。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈