雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】卢雅墨首展“无尽牺牲”:不仅仅是对当代性的探索

2017-09-11 12:47:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 青年艺术家卢雅墨 “无尽牺牲”开幕现场和嘉宾们以及主创团队合影 (雅昌艺术网讯)“‘无尽牺牲’对我来讲是一种崇高的情感。用此做题目表达我对艺术的虔诚和追求。”青年艺术家卢雅墨首次个展开启,他潜心创作了多年,终于发出声音,&…

 

青年艺术家卢雅墨

“无尽牺牲”开幕现场和嘉宾们以及主创团队合影

  (雅昌艺术网讯)“‘无尽牺牲’对我来讲是一种崇高的情感。用此做题目表达我对艺术的虔诚和追求。”青年艺术家卢雅墨首次个展开启,他潜心创作了多年,终于发出声音,“期待此展完成和外界的交流。”

  9月10日下午三点,《ENDLESS SACRIFICE 卢雅墨:无尽牺牲》展览在西安当代美术馆开幕。主办单位为陕西书画艺术品交易中心有限公司,承办单位为西安当代美术馆。

  此次展览展出了艺术家卢雅墨作品50多件,分为了6个板块,以水墨为主,兼有油画和影像作品,值得一提的是,创作手稿单独成为一个板块展出,他想“呈现给观者作品的完成过程,这很重要”。对于卢雅墨来说,他的作品更加注重的是图像间的对话与沟通,因此他在不断的消解某种图解的危险,并有意架构出一个新的视觉状态,把现实的图景放进古典志怪的视角中,形成新的距离感。

  当这些图像投射到历史和未来时,却又隐喻了当代人的迷思。正如,路易·阿尔都塞的观点:“构成幻象的同时,我们还承认它们的确影射现实,因此需要它们加以阐释以发现在世界的这些想象再现背后的世界的现实。

为嘉宾和媒体做导览

黑白灰为主调的展览现场,对黑色的着迷是卢雅墨的一种情结

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  6. 6【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  7. 7中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈