雅昌首页
求购单(0) 消息

“兰亭桂韵——中国书法兰亭奖广西20作品展” 在广西书画院美术馆开展

2017-09-11 11:24:24 来源: 广西书画院
    收藏 评论

摘要:9月8日,由广西书法家协会、广西书画院、北海市委宣传部联合主办的“兰亭桂韵——中国书法兰亭奖广西20家作品展”开幕式在广西书画院美术馆隆重举行。 中国书法兰亭奖是经中宣部批准设立的国家级书法艺术最高奖,由中国文联和中国书法家协会联合举办。…

  9月8日,由广西书法家协会、广西书画院、北海市委宣传部联合主办的“兰亭桂韵——中国书法兰亭奖广西20家作品展”开幕式在广西书画院美术馆隆重举行。

  中国书法兰亭奖是经中宣部批准设立的国家级书法艺术最高奖,由中国文联和中国书法家协会联合举办。从2002年第一届至今已举办五届,包括1998年中国文联、中国书协举办的全国书法兰亭奖,广西共有27人次在兰亭奖创作奖中入展获奖,为广西争得了荣誉。为弘扬民族精神,坚定文化自信,彰显“一带一路”建设中广西书法家的新面貌新风采,用优秀作品陶冶大众、引领风尚,推动“八桂书风”品牌的打造,主办方特组织本次展览。

  这次展览得到了在历次中国书法兰亭奖入展获奖的广西书家的积极响应,除1名书家因特殊情况不能参加外,其余20位书家参加了展览。180多件展品,各种书体一应俱全,形式多姿多彩,风格各具面目,代表了广西书法在中国书法最高奖兰亭奖书法大展上的整体形象,完整展示了广西书法创作在高层面上的艺术风貌。从这些作品中,我们可以看到书家们丰富的经典传承与艺术理想,体会到他们对书法笔墨语言的生动实践和寓于笔端的淋漓情感,感触到书法作品内在韵律与书法家个人心灵的呼应搏动,感受到书法家们对广西书法发展与未来的思考。本次展览的举办,对广西今后的书法艺术创作有着重要的启迪和引领作用,意义深远而重大。可以说,本次展览是在喜迎党的十九大胜利召开之际,广西兰亭书家真情献上的一份礼物!

  本次展览展期15天,从9月8日至22日,免费向大众开放,欢迎广大市民前往广西书画院美术馆观展!

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈