雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】西北大学艺术学院六教授书画展开启  学术性和文人气息的坚守

2017-09-08 19:44:53 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 参展艺术家合影 开幕现场 (雅昌艺术网讯)9月8日下午,“艺苑掇英·西北大学艺术学院教授书画作品展”于西北大学博物馆开启。主办单位为西北大学艺术学院、西北大学博物馆。 该作品展、作品集展出和收集的60幅书画作品分别来自于西北大学艺术学院温友言、庞永红、岳钰、…

  

  参展艺术家合影

  

  开幕现场

  (雅昌艺术网讯)9月8日下午,“艺苑掇英·西北大学艺术学院教授书画作品展”于西北大学博物馆开启。主办单位为西北大学艺术学院、西北大学博物馆。

  该作品展、作品集展出和收集的60幅书画作品分别来自于西北大学艺术学院温友言、庞永红、岳钰、邓益民、郭琳、屈健6位教授,他们都是自上世纪九十年代初西北大学始创艺术系至本世纪初成立艺术学院后,一直辛勤耕耘于西北大学艺术讲坛、在西部乃至全国具有较大影响的书画家。这些作品题材广泛,形式多样,风格鲜明,在一定程度上,可以说是西北大学艺术学院书画创作的一个缩影。

  展览现场

  西北大学校长郭立宏致欢迎辞  

  西北大学艺术学院院长屈健介绍“艺苑掇英.西北大学艺术学院教授书画展”作品概况

 

  国家一级美术师、西北大学特聘教授严学良介绍丝路博物馆之丝路遗珍展概况

  原陕西历史博物馆馆长、现曲江艺术博物馆馆长周天游致辞

 

  西北大学博物馆常务副馆长刘丰做开幕主持人

  适逢西北大学即将迎来115周年华诞(1902-2017)之际,在文化部、陕西省人民政府主办的第四届丝绸之路国际艺术节期间,由陕西省文化厅、西北大学承办,西北大学艺术学院等组织实施的“长安画派与丝绸之路美术”学术研讨会,正以开放的姿态,迎来了国内外百余位著名专家、学者共同探讨这一广受学界关注的话题。“这次展览也是为了配合此次学术论坛进行的。艺术学院多年来在美术力量上不断壮大,这次的教授展是教师作品的一个缩影。展览体现出教授们不同的个人面貌,有山水有人物有写实有写意;同时反映了教授们的个人追求,展览面貌是多元的,”西北大学艺术学院院长屈健告诉雅昌艺术网:“展览体现出西北大学重视传承和文脉的思想,与学院打造以美术学为龙头的方向是一致的,通过展览可以和社会同行交流,通过作品将和此次论坛会议的理论家进行互动。”

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

39

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈