雅昌首页
求购单(0) 消息

北京非物质文化遗产发展基金会捐款促唐卡技艺传承

2017-09-04 08:59:05 来源: 中国新闻网 作者:夏守智
    收藏 评论

摘要:“大国非遗工匠专项公益工程——唐卡项目认定与资助仪式”2日在北京举行。北京非物质文化遗产发展基金会宣布,将提供500万元人民币,促进唐卡技艺的保护与传承,弘扬优秀少数民族文化。 当天,“大国非遗工匠唐卡艺术展”开幕,在未来六天里…

  “大国非遗工匠专项公益工程——唐卡项目认定与资助仪式”2日在北京举行。北京非物质文化遗产发展基金会宣布,将提供500万元人民币,促进唐卡技艺的保护与传承,弘扬优秀少数民族文化。

  当天,“大国非遗工匠唐卡艺术展”开幕,在未来六天里,出自西藏、青海、四川、甘肃等地100名画师之手的120多幅唐卡作品将在北京民族文化宫集中展示。

  北京非物质文化遗产发展基金会执行理事长陈四光指出,作为“大国非遗工匠专项公益工程”的第一批资助项目,唐卡艺术蕴含了中华民族特有的精神价值、思维方式和艺术思想。当前,非物质文化遗产应该重拾文化使命,担当历史责任,为“一带一路”建设注入文化力量,作为中国礼物呈现给世界。基金会将开展“一带一路”中国非遗世界行主题活动,计划每年组织约两百位国家级非遗传承人去“一带一路”沿线国家和地区进行非遗文化的展示、交流活动。

  全国政协副主席、北京非物质文化遗产发展基金会荣誉理事长刘晓峰为罗布斯达等十位“大国非遗工匠”、扎西当周等十位被提名为“大国非遗工匠”的唐卡画师颁发证书。国家级非遗代表性传承人娘本等十多位艺术家向“大国非遗工程专项公益基金”捐赠了作品。

  西藏唐卡画院院长、国家级唐卡艺术传承人罗布斯达说,感谢社会各界对于唐卡艺术发展的关心和帮助,未来也将持续做好唐卡艺术的传承工作,让更多人看到。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈