雅昌首页
求购单(0) 消息

书画界在行动 “笔墨善行 温情助飞”计划全力启航

2017-08-24 09:34:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:一年一度的“99公益日”已进入倒计时,由腾讯发起,上千个公益项目,集中在9月7、8、9日三天在互联网募集善款,助力中国公益慈善事业。这是一个全社会共同关注公益的盛大节日,也是很多公益机构的重要目标和筹款阵地。今年是“99公益日”举办的第三届,为了给阿拉…

  一年一度的“99公益日”已进入倒计时,由腾讯发起,上千个公益项目,集中在9月7、8、9日三天在互联网募集善款,助力中国公益慈善事业。这是一个全社会共同关注公益的盛大节日,也是很多公益机构的重要目标和筹款阵地。今年是“99公益日”举办的第三届,为了给阿拉善SEE华北项目中心资助的重要项目“任鸟飞—保护鸟类栖息地”募集款项,阿拉善SEE华北项目中心、北京杏坛美术馆与艺术头条共同举办“SEE任鸟飞”——“笔墨善行:名家书画公益拍卖募捐计划”。此次活动所得款项将全部用于阿拉善SEE“任鸟飞”项目。

  

  阿拉善SEE“任鸟飞”

  ——笔墨善行:名家书画公益拍卖募捐计划

  2017年8月,由阿拉善SEE华北项目中心、北京杏坛美术馆与艺术头条联合策划并发起的“笔墨善行:名家书画公益拍卖募捐计划”,于“杏坛艺拍”进行在线公开义拍,此次活动为期5天,8月25日开拍,8月29日截拍。所有线上交易成功的作品款项将全部捐赠给99公益日——阿拉善SEE华北项目中心“任鸟飞”项目。

  此项公益行动得到了众多著名书画家的鼎力支持,目前,已有丁观加、于明诠、王登科、王艺、王丹、尹海龙、刘泉义、刘正成、刘彦湖、许雄志、朱培尔、老树、任重、陈硕、陈大中、陈忠康、李晓军、李翔、李强、李世俊、杨涛、杨中良、肖文飞、沈乐平、邹涛、张公者、张世刚、范治斌、范扬、范存刚、郑力、林可同、林曦、徐里、徐海、贾宽、崔志强、康耀仁、梅墨生、曾翔、董浩、欧阳江河、燕守谷(按姓氏笔画排序)等四十余位著名书画家积极响应。用笔墨传递爱心,表达对鸟类和大自然的关爱,书画家们用行动为社会做出表率。

  阿拉善SEE“任鸟飞”项目

  

  阿拉善SEE“任鸟飞”项目

  “任鸟飞”项目,是守护中国最濒危水鸟及其栖息地的一个综合性生态保护项目。该项目将在2016-2026年间,以超过100个亟待保护的湿地和24种珍稀濒危的水鸟为优先保护对象,通过民间机构发起、企业投入、社会公众参与的“社会化参与”模式开展积极的湿地保护工作,搭建与官方自然保护体系互补的民间保护网络,建立保护示范基地,进而撬动政府、社会的相关投入,共同守护中国最濒危水鸟及其栖息地。在巧女公益基金会的资助下,阿拉善SEE基金会将与红树林基金会共同打造“任鸟飞”项目。同时,该项目也得到了阿拉善SEE华北项目中心、华东项目中心、深港项目中心,以及腾讯公益基金会与爱心用户、社会企业等的共同支持。

  

  天津北大港湿地-白琵鹭(摄影:马井生)

  阿拉善SEE基金会承诺在未来10年持续开展任鸟飞项目。目前,该项目已得到巧女基金会、SEE华北项目中心、华东项目中心、深港项目中心、深圳红树林保护基金会、社会爱心公众以及腾讯公益基金会等的共同支持。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年夏季文物艺术品拍卖
北京盈昌国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月27日-28日
预展地点:北京市朝阳区长安大
《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  7. 7 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  8. 8 【雅昌快讯】百位书画名家作品进万家
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 【雅昌快讯】龙美以馆藏 再现新中国7

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈