雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】优衣库为什么要变得越来越“艺术”?

2017-08-24 07:51:44 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:如果你至今认为优衣库还等同于基本款,恐怕品牌会不同意。

  2017

  “ Art for All ”艺术快闪店

  坐标:纽约

 售价39.9 美元、由美国电台制作人 Starlee Kine 设计的砧板

  2017年1 月 20 日至 2 月 16 日,优衣库在纽约 SoHo 全球旗舰店推出“ Art for All ”快闪营销。这家店是优衣库打拼美国市场标志,最早始于2006年,很多经典的"UT“系列是从这家店开始推向全球市场的。

  这次快闪店名“ Art for All ”,最早由意大利艺术家 Gilbert Prousch 与英国艺术家 George Passmore提出,两人以这句口号为创作信条,反对“艺术精英化”。优衣库邀请原洛杉矶当代博物馆馆长、策展人、收藏家Jeffrey Deitch策划,由他选择不同艺术家、设计师,来设计平价的限量产品。比如,售价 11.9 美元、由日本插画家加贺美健设计的鞋带;售价39.9 美元、由美国电台制作人 Starlee Kine 设计的砧板;以及售价5.9 美元、由日本插花艺术家横尾忠则设计的胶带……除了上述产品,这档快闪营销还包括一系列讲座和艺术活动。

售价 11.9 美元、由日本插画家加贺美健设计的鞋带

 

  对此,优衣库母公司迅销全球创意总监 John Jay接受媒体采访时曾说:“年轻人未必真正懂得当代艺术的基础……艺术不仅和文化有关,也和政治和社会活动有关,它们涉及曼哈顿的下东区、SoHo 地区,也涉及任何一个其它的地方。”

  “Art in the Parks: UNIQLO Park Expressions Grant”公共艺术展

  坐标:纽约

  “Art in the Parks: UNIQLO Park Expressions Grant”

  布朗克斯区Joyce Klimer公园  Patricia Cazorla, Nancy Saleme装置“平等高飞” 

  2017年2月,优衣库宣布联合纽约市公园与休闲部门(NYC Parks),于今年推出大型公共艺术展“Art in the Parks: UNIQLO Park Expressions Grant”。此次展览覆盖纽约五大区——曼哈顿岛、皇后区、布鲁克林区、布朗克斯区以及斯塔顿岛的10座公园。

  据悉,2016年9月,优衣库和纽约市公园与休闲部门已签署合约,品牌在未来两年内为10位新锐艺术家提供每位1万美元的资金,以此支持他们的在地创作和展示。值得一提的是,纽约市公园与休闲部门自1967年开始,已和不同机构和艺术家推动公共艺术的发展,目前,已创作了超过1000件的公共艺术作品。

  以下是今年部分参展艺术家作品:

  “Art in the Parks: UNIQLO Park Expressions Grant”

  布鲁克林Herbert Von King Park公园 Musa Hixson装置“The Conversation Sculpture”

  “Art in the Parks: UNIQLO Park Expressions Grant”

  皇后区Rufus King公园 Risa Puno和Common Ground的作品“Common Ground”

  “Art in the Parks: UNIQLO Park Expressions Grant”

  Saten Isalnd区Tappen Park公园 Fiitzhugh Karol作品“Vio” 

  KAWS和他的个展“始于终点”

  坐标:上海

艺术家KAWS在上海个展现场

  看了那么多海外的展览,终于轮到“魔都”了。今年3月26日,艺术家KAWS个展“始于终点”在上海余德耀美术馆开幕,这是其在亚洲范围内首个大规模的阶段回顾展。展览现场,KAWS最为人熟知的三个形象——灵感来自米老鼠的“同伴”、米其林先生的衍生形象“老友”、以及长耳朵兔子“共犯”都成功展出。除此之外,KAWS早期设计海报、近些年的绘画作品也悉数呈现在观众面前。值得一提的是,余德耀美术馆推出KAWS设计的限量玩偶,一“偶”难求,让这次展览成为唯一一个“艺术衍生品收入远高于门票收入的展览”。

KAWS个展“始于终点”展览现场

  优衣库是此次展览的赞助方。品牌与KAWS的跨界合作始于2016年,目前持续至今。其跨界产品包括T 恤、包包以及拖鞋。KAWS表示,这些基本款是他“平时就穿的”。

 

  

  2017 KAWS UT

  KAWS与优衣库的跨界很成功,据品牌透露,该系列在国内首次上市一周时,总销量已达 50 万件,一个月后,这一数字已“接近百万”,也就是说,它为优衣库带来近1亿元人民币的销售额。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 优衣库
5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈