雅昌首页
求购单(0) 消息

申凡个展2017年8月20日于谷仓当代艺术空间开幕

2017-08-22 16:58:21 来源: 谷仓当代艺术空间
    收藏 评论

摘要:展览地点:谷仓当代艺术空间,深圳市南山区华侨城OCT创意园北区C3栋一楼 展览时间:2017年8月20日至9月30日 谷仓当代艺术空间荣幸推出中国最早从事抽象绘画创作的艺术家之一申凡的个展《标点-第二回》。展览将于2017年8月20日开幕,持续至9月30日。本次展览将延续申凡关于文字的概念,展出艺术…

  展览地点:谷仓当代艺术空间, 深圳市南山区华侨城OCT创意园北区C3栋一楼

  展览时间:2017年8月20日至9月30日

  谷仓当代艺术空间荣幸推出中国最早从事抽象绘画创作的艺术家之一申凡的个展《标点-第二回》。展览将于2017年8月20日开幕,持续至9月30日。本次展览将延续申凡关于文字的概念,展出艺术家最新“标点”系列作品。

申凡, 标点-山水-001-3, 2014 ~ 2015

纸上丙烯120*360cm (in 3 pieces)|EACH 120*120cm

  “标点系列作品是从文字出发的。其实质是文字,是有前因后果的。关于这个,没人深究。作为不懂文字的人在做文字作品,这可能也是作为艺术家的便利。抓住一点,注入艺术语言,做成作品。但通常大多观者也就看个表面。这就是所谓的视觉艺术。”

  申凡

  申凡(b. 1952, 工作和生活在上海)在七十年代末八十年代初开始对具象绘画的空间和形态进行分解,並开始从事抽象绘画制作。1998年始,他开始涉猎多种媒介的作品制作,在陶瓷、霓虹灯、金属,音乐等材质中融入了中国山水的审美要素,打破了抽象与具象,绘画与新媒介的界限,也是中国较早将古典审美与当代语境相结合,探索当代中国文化表达的艺术家之一。

  申凡的作品以面貌显著的不同系列构成,材料也不断变更,却在视觉质感上始终延续着中国古代文人艺术的气质。2006年的装置作品首先回到黄宾虹时期的起跑线,重新分析了古典山水画的空间和笔画结构,同时在新的媒介和空间关系中,再现了文人艺术中最重要的自然,自省,以及共通的感知对当下时代的穿透力。申凡近年的新作品回到了直觉,以及对作品的“体认”这一观看方式中,通过视觉、触觉、文本等不同感知方式的转移,提示了观看方式的综合性,并包含了他对观看逻辑的变更和完善。

  申凡的作品曾多次在国内外重要展览展出,如:标点-第一回,香格纳(M50),上海(2015);天人之际II: 上海星空, 余德耀美术馆, 上海(2015);上海,旧金山亚洲艺术博物馆,旧金山,美国(2010);走出上海,非具象艺术博物馆,奥滕多夫,德国(2009);上海万花筒,皇家安大略博物馆,多伦多,加拿大(2008);超设计,第6届上海双年展,上海美术馆,上海(2006);异形与幻想,上海美术馆,上海(2005);申凡画作-开拓抽象艺术于上海,古德豪斯当代画廊,美国纽约(2002);行而上2001上海抽象艺术展,上海美术馆,上海(2001)等。

  如需更多信息请咨询0755-86713448

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  5. 5 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  6. 6 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  7. 7 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  8. 8 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  9. 9 这些因历史更添彩的风景
  10. 10 《收藏视界—中国当代收藏人物系列》

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈