雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】“上海对话”论坛盛大启幕:2017艺术开启未来

2017-08-18 13:01:42 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇、谢媛
    收藏 评论

摘要: 第三届“上海对话”论坛盛大启幕 2017年8月18日上午,第三届“上海对话”论坛在上海浦东香格里拉酒店盛大启幕。 本次活动由上海自贸区国际文化投资发展有限公司、国家对外文化贸易基地(上海)主办;中国拍卖行业协会联合主办。 上海外高桥集团股份有限公司…

第三届“上海对话”论坛盛大启幕

  2017年8月18日上午,第三届“上海对话”论坛在上海浦东香格里拉酒店盛大启幕。

  本次活动由上海自贸区国际文化投资发展有限公司、国家对外文化贸易基地(上海)主办;中国拍卖行业协会联合主办。

  上海外高桥集团股份有限公司党委书记、董事长刘宏致辞

    中共上海市浦东新区区委宣传部副部长、浦东新区文广局副局长孙毓致辞

    中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任李兆杰致辞

第三届“上海对话”论坛现场

  此次上海对话论坛是增进艺术品市场交流,提升上海城市软实力的重大举措,是意义重大、影响深远的高规格、高品质的艺术年度盛会。论坛具有重大意义:

  第一,国内文化产业、艺术品市场发展作先行先试的探索者。“上海对话——2017艺术开启未来”论坛邀请拍卖、收藏、艺术基金、银行、保险机构等各行业领袖和精英代表,发表最先进、最前沿、最权威的观点。

  第二,整合行业资源、扩大国际影响力的文化艺术交流交易创新平台。作为艺术品行业的高峰论坛,致力于推动艺术品业态的全面升级,届时将探讨国内外艺术市场的焦点问题,透析市场动向,为艺术品收藏者提供收藏投资建议,扩大和引导高品质的文化消费。寻找文化艺术发展的新思路、新模式、新方法,释放艺术的辐射渗透力,提升文化艺术的国际竞争力。

  第三,打造中国自贸区文化品牌、国际艺术资源集聚地。以全力打造全球最大艺术品保税服务中心为良好契机,对标全球文化艺术引领指数,形成艺术品全产业链,充分挖掘我国文化艺术资源,提炼具有中国特色、自贸区特色的文化元素,形成多元化、包融性和创新性的文化艺术市场资源集聚地。

  本次“上海对话”论坛继续秉承开放性、专业性、广泛性和互动性,邀请政府领导、专家学者、行业精英共同对文化产业进行权威解读、广泛交流和深入研判,为文化产业特别是艺术品市场进行趋势把脉,推动中国文化艺术与国际接轨,促进文化“走出去”,不断提升中国文化的影响力和辐射力。

第三届“上海对话”论坛现场

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈